Лекция «Переоценка самого себя и других. Самооценка и самоотношение. Прощение, как ключ к более совершенному «Я»

Даже если родители не хотели Вашего появления на свет, то сам факт Вашего рождения служит подтверждением того, что сила, породившая Вас, больше всего остального. Наша самооценка, потенциал растет с каждым днем. Конечно, наша физическая забота о своем организме должна присутствовать, но важнейшее внимание следует уделять своему сознанию. Каждый должен сказать себе: «Я совершенное выражение совершенной Жизни, поэтому я не могу быть больным». Так как Бог - это Бог изобилия, чему подтверждение многообразие Вселенной, то единственное, что нас ограничивает, это наше мышление. В Библии сказано: «Насколько ты способен увидеть, то я даю тебе это». Иными словами, если ты увидишь в жизни проблемы, неприятности - то Бог говорит: «Даю это тебе». Если Вы верите в свои возможности, в свой потенциал, то это то, что Вам представится. Если Вы представляете себе беды, проблемы, то они станут реальностью Вашей жизни. В Библии сказано: «Их дурные помыслы обращу против них». Если Вы сосредоточитесь на достижениях, на успехах, то Вы обеспечите их себе.

В Библии сказано: «Тому, у кого есть, будет дано еще больше». Клетки организма делятся, способствуют росту организма. Так и мысли размножаются и воспроизводят себе подобных. Если мы благодарны за понимание, за успехи на своем пути, значит, будет больше поводов для благодарности. Каждый момент Жизни представляет возможность принять решение, и после семинара Вы будете встречать много поводов для благодарности.

Если наше сознание достигнет просветления, если мы дисциплинируем свое мышление, свое сознание, то независимо от нашего прошлого, мы обеспечим простор для успешной будущей жизни.

В своей статье к этому семинару я говорю о том, что мысль со временем превращается в клетку: больная мысль со временем превращается в больную клетку, здоровая мысль со временем превращается в здоровую клетку. Если мы будем внимательно контролировать свои мысли, то мы создадим ситуации, которые нам благоприятны. Если мы понимаем, что мы созданы для того, чтобы не проиграть, а побеждать, то мы победим.

Святой Павел говорит: «Каждый должен до последнего момента стремиться к победе и не допускать поражения». «Если Бог за нас, то кто может быть против нас?» В Библии сказано, что Бог - это совершенная любовь, рассеивающая все страхи.

Важно благодарить за успех. Чем больше мы будем благодарить, тем больше благодарности испытывать и тем больше она будет в будущем. Нет смысла жаловаться на работу', на здоровье - для Бога все должно быть легко. Звезды на небосводе движутся по определенной траектории. Разумная Жизнь движет небесные тела легко, без напряжения, и это огромный потенциал, которым мы можем воспользоваться.

Чем в меньшей степени мы будем искать поводов для жалоб, тем больше будет успеха для нашей дальнейшей жизни. В Библии говорится о необходимости дисциплины, последовательности в мыслях, в поступках. Надо сосредоточиться на том, что нас возвышает, а не на том, что нас ограничивает. Многие думают, что все стоит денег - это не так. Жизнь продолжает даваться нам совершенно бесплатно. Мы бесплатно получили свое тело - самый совершенный механизм во Вселенной. Если бы каждый человек считал себя чудом - он бы не погрешил против истины. Даже с анатомической точки зрения: наш глаз, ухо, сердце - совершенные механизмы природы. Мы не можем купить жизнь. Все, что нам дается вместе с жизнью, мы получаем бесплатно. Нам повезло больше, чем нашим предкам. Наряду с телом мы получили больше знаний.

Все, что окружает нас, служит нам. Жизнь служит нам и не надо задумываться, как бьется сердце, как льется кровь по жилам; Жизнь - это сотни триллионов клеток в нашем организме. Освещение, кондиционеры, микрофоны - все для нас. А нашим предкам повезло меньше, чем нам - у них не было таких механизмов. Мы можем считать себя вершиной вечной пирамиды. Можно проследить за многими поколениями назад: нашими родственниками, бабушками, дедушками, но все они смыкаются на вершине - в каждом из нас.

Эта перевернутая пирамида иллюстрирует этот принцип. Каждый из нас - важный элемент этой Вселенной. Как каждая звезда движется по строго определенной орбите, и сейчас можно указать четкое место любой планеты через тысячу лет, также предсказуема Жизнь каждого из нас, если знать законы ее движения. Представление о том, что Жизнь хаотична, беспорядочна, неверно. Каждый из нас уже достиг большого успеха, независимо от того, что говорят родители, учителя, супруги. Даже если Вы в чем-то проигрывали, то должны быть причины этого. Успех должен быть во всем, в том числе и в проигрыше. Мы не сразу научились ходить, были падения, но это не поражения или неудачи, это наши уроки. Все эпизоды из нашей жизни: из профессиональной карьеры, из супружеской жизни не всегда кажутся успешными. Но это урок. Важно, как мы истолкуем его.

Наша задача - составить самое благоприятное мнение по поводу всего, что с нами происходит. Так как наш Разум - отражение Разума Вселенной, то ее талант, уникальные способности в нас: мы все по-своему уникальны. У каждого свои отпечатки пальцев. Никто не видит мир, как я. Не забывайте об этом. Не надо никого копировать, надо сохранить собственную уникальность. Христос говорил: «Вы соль Земли. Какой толк в соли, если она потеряет свою соль?» Вы должны защищать свою уникальность всеми силами. В воспитании детей следует придерживаться того же подхода. В возрасте трех месяцев Джоэл дала внучке право выбора: ползти к печке или нет.

Вы должны защищаться от врагов, которые внутри вас. Ваши враги - это ваши сомнения по поводу правильности Ваших решений. Вот Вы пришли сюда на семинар, одели определенную одежду. Перестаньте ругать, осуждать себя за свой выбор, думать по поводу обеда: съели Вы то или не то, испытывать замешательство по поводу диеты. Вы перед булочкой и убеждаете ее. что потолстеете - она выполнит Ваш приказ. Вам дана власть над всей Вселенной, вы владеете всем миром. Если Вы прикажете куску хлеба, чтобы он сделал Вас здоровой и молодой, он так и сделает. Врачи остерегают нас от шоколада, говоря, что от него зубы портятся. Но если Вы прикажете, что он пойдет Вам на пользу, так и будет. Посмотрите на маленьких детей: они не знают, что полезно, что нет, пока родители им не скажут об этом.

В Библии сказано: «Каждому воздастся по вере его». Если Вы считаете, что Вы окружены врагами, что все приносит Вам вред, то так и будет.

Никогда не считайте, сколько Вам лет, какой у Вас возраст. Я считаю, что мне не более 7 лет, так я себя и чувствую. Святой Павел говорил: «Я был с Вами столько лет, а Вы считали дни и месяцы». Жизнь вечна и она всегда молода. Бог знает все, что происходит. Жизнь знает все, что происходит, и это делает ее вечно молодой. Если Вы решите, что все люди любят Вас и помогают Вам, то так и будет.

Через какое-то время я решу, что я устану - так и будет. Особенно, если усталость есть часть семейного кода. Но в моем словаре слово «усталость» не существует.

Если в Вашем сознании присутствуют понятия «уныние», «утомление», то же сделано будет для Вас в дальнейшем. Каждый - это своеобразная mini атомная электростанция. Энергии в каждом из нас столько, что ее хватит для того, чтобы взорвать всю Вселенную. Утром, когда я подхожу к зеркалу я говорю: «Я не знаю, как тебя зовут. Но я знаю, что в тебе столько энергии, что ты можешь сделать все».

Каждый день Вы должны чувствовать, как большую радость. Есть русское выражение: «А кто его знает». Но каждый должен знать сам. У каждого достаточно сил, энергии для того дела, которое Вы для себя определите.

Чаще считайте деньги; чем больше Вы сосредоточитесь на том, что есть, то тем больше этого будет. Никому не завидуйте. Если человек внешне очень уверен, всегда можно усомниться в этом: он неуверен больше, чем Вы. Следует сказать себе, что Вы полностью застрахованы от всех неприятностей. У Вас есть талисман.

Не жалуйтесь на плохую память - память содержит всю информацию со дня вашего рождения. Если будут постоянные жалобы на память, то будет стираться информация, и Ваша жалоба подтвердится.

Не считайте ни себя, ни других дураками. У всех хватает разума, но не всегда мы используем его во всю силу. Наша Жизнь полна успеха. Мы родились и идем по Жизни. Подумайте о том, что из 200 миллионов сперматозоидов от отца, которые оплодотворили яйцеклетку, появились именно Вы. И подумайте о том, сколько препятствий на пути вам пришлось обойти. Каждый из Вас разгромил тысячи, армады бактерий, вирусов и из этой схватки вы вышли победителем.

Не жалуйтесь на слабость, беспомощность - каждый присутствует здесь, чтобы жить. Скажите, что Разум, Память, Способности у Вас блестящие. И внутреннее самоощущение будет способствовать улучшениям в работе, в семейной жизни. Можно сказать себе: «Сам- то я гений, да все остальные - дураки». В Библии сказано: «Разделенный дом не выстоит». Учителя жалуются на глупых детей, которых им приходится учить. Потом возвращаются в свой дом, и часто дети преподавателей оказываются глупее тех детей, которых учат педагоги. Во всех нас - единый Разум, он один и у Вас, и у других.

Все дело в суждении. Не судите других - не будут судить и Вас. Все должно приносить радость. Все люди созданы для счастья. Никому не дано принести Вам горечь, если Вы сами себе ее не пожелаете.

Иногда и невежество может быть благодеянием. Маленький мальчик увидел гремучую змею. Сначала она его не укусила - он не испугался, так как не знал, что может быть. Мать, увидав змею, закричала. И змея укусила мальчика, то есть, она отвечала на импульс страха матери.

Ничто не может быть для Вас вредным, ядовитым. Бог не создал ничего вредного, что может принести Вам вред. Джоэл консультировала семью, у которой было постоянное чувство страха. И, в конце концов, маленький мальчик прыгнул с крыши и не ушибся, так как у него не было страха. Вы можете быть уверены, что все, что Вы делаете, идет Вам на пользу, на Вашу пользу, на Ваше благо.

Лос-Анджелес - город смога. Ежедневно я делаю пять километров пробежки. И доктор, слушая мои легкие, говорил: «Очевидно, Вы живете в горах - у Вас совершенно чистые легкие». Это оттого, что я не верю, что что-то может принести мне вред. В одной и той же среде: одни люди умирают, а другие - процветают. У Бога нет любимчиков. Каждому воздается по вере его. Если Вы поверите, что все, чему Вы научились, принесет Вам пользу, то на примере собственной жизни Вы увидите, что так и будет. Если Вы подойдете с верой к тому, что слышали и найдете в себе силы, труд применить это в своей жизни, то успех Вам обеспечен. Пример тому успехи в жизни Валентины, Марии - действенность этих принципов почувствовали не только они сами, но и их клиенты. Они достигают успехов и в собственной жизни, и добиваются финансовых успехов.

В Библии сказано: «Все идет на пользу тому, кто любит Бога», то есть, Жизнь. Вы можете быть отвергнутым, одиноким ребенком, но можете добиться любого успеха. Сам я происхожу их подобной семьи.

Вадим не может умереть. Умирает тот, кто сидит и ничего не делает. Смерти не существует - это иллюзия. У нас нет врагов, которые могли бы причинить нам вред. Они существуют только в нашем воображении. Они появляются тогда, когда мы хотим, чтобы они появились.

Должен сказать, что сегодня я проснулся в три часа ночи и полон энергии - от рассказов участников семинара об их успехах. А начал я проводить такие семинары в России с 1993 года.

Открытый консультативный сеанс («горячий стул»)

(Клиент - Клена)

Ч.К. Тойч: Чем Вы занимаетесь?

Клиент: - Решением собственных проблем. Второй год пытаюсь заняться страховым бизнесом. Проблемы неадекватности, проблемы с деньгами.

Когда Вы вышли замуж?

-В 1979 году, в 22 года.

Как зовут Вашего мужа?

- Артем.

Он старше Вас?

- На четыре месяца.

У Вас есть сын?

- Первый сын Денис, появился через 11 месяцев. Сейчас ему 16 лет, он законно появился на свет.

Можно расслабиться.

- А второй сын - Матвей, родился в 1988 году, пяти месяцев. Он дома, с бабушкой и дедушкой.

Что ты считаешь своей проблемой?А где ты родилась?

- В Сибири.

Сколько у тебя братьев, сестер?

- Старший Сева - он на 7 лет старше. Он крупный предприниматель, директор крупной нефтяной компании.

Он женат?

-Да. У него двое детей.

Ты следующая?

- Нет, следующая - сестра Нина. Она старше меня на 3 года. Она оператор на нефтезаводе. Разведена - у нее двое сыновей.

Какие отношения в детстве у Вас были? -Дрались. Сейчас безумно любим друг друга.

Она лучше училась, чем ты?

- Мы все хорошо учились. У нее больше «5». У меня были все «4», без «5».

Это специально ты так училась?

- Я учиться могла лучше. Но в 9 - 10 классах я поставила себе цель - получить аттестат без единой «5», все «4».

То, что ты сдерживала свой потенциал, отразилось сейчас в сфере получения денег. Надо выяснить: ты генетически боялась или не могла учиться лучше Нины.

- Я не соперничала с Ниной. Это необъяснимое решение, я была вредная девчонка.

Ты продолжаешь оставаться вредной и в бизнесе. У Нины лучше финансовое положение?

- Нина очень плохо обеспечена. Я стараюсь ей помочь. Родители, учителя ругали тебя, что ты вредная?

- Помню слова, сказанные мамой и в мой адрес: «Бессовестная, неблагодарная, бесстыжая»

Артем как относится к Вам, осуждает?

- Считает, что я довлею над ним.

А какие у него требования?

- Он считает, что я следую маминым законам.

Какие были успехи по математике, арифметике? У мамы, какие отношения с деньгами? Как она вела хозяйство?

- Я маму почти не видела. Утром она рано уходила, а приходила домой ночью. В те времена никто не стремился быть богатым?

- Мои родители не стремились быть богатыми, но они были люди не нуждающиеся. Так и в нашей семье: считается, что много денег иметь стыдно.

Ты младший ребенок в семье? -Да, младший, последний. Как зовут отца?

- Василий.

Чем он занимается?

- Сейчас он пенсионер. До этого работал экономистом: он ученый- агроном. Как он к тебе относился?

- Мы не находили общего языка.

Он ругался с тобой?

- Схема отношений, как у Линды и Мелвина.

Линда на много лет исчезла, а ты?

- После школы, когда мама с папой были в Сочи, я взят билет и улетела в Москву.

А как отреагировали родители?

- Восприняли нормально, не ругали.

Ты уже тогда была независима?

- Я всегда была независима. Как зовут маму?

- Лариса.

Ты похожа на маму?

- Я нашла много общего в наших моделях поведения. Мама всегда меня давила. И как мама, и как бабушка я не люблю своего мужа.

Мама ругала папу?

- Да. Она всегда была им недовольна.

И, тем не менее, продолжала с ним жить?

- Да. Внешне все было неплохо, и нам все завидуют, говорят: «Вот какая замечательная семья».

Мама ругала его открыто?

- Все было между ними, но иногда она демонстрировала свое к нему отношение. Папа пил. Он был фронтовиком, добился инвалидности. И я чувствовала, что мама немного стыдилась отца.

Почему?

- Я понимаю, что папа достоин уважения. Уже сейчас, после четвертого семинара, у меня не осталось на него обид. Я думаю, что тогда, после войны он был красив, кудрявый, умный, фронтовик, поступил в тот же институт, где училась мама. А сейчас я понимаю, что мама прожила в браке одинокой женщиной, как бабушка моя по маме.

Мама работает в средней школе?

-Да.

В той, где ты училась?

- Да. Это была у нас единственная школа. Мама - директор школы. В большинстве своем - это средний (типичный) случай. Папа - главный экономист совхоза. Мама была чуть главнее папы.

Отцу приходилось много бороться, чтобы поправить финансовое положение семьи?

- Денег хватало.

Сева и Нина такие же авантюристы, как ты?

- Вообще, мы все были воспитанными детьми и не перечили родителям.

О чем ты мечтала в детстве?

- В 10 классе тихо, тайно готовилась поступать в театральное училище им. Щукина. А когда приехала в Москву, то подала документы в инженерно-строительный институт, который закончила.

Ты когда закончила учебу?

- В 1981 году, в 23 года. Мужчины были у тебя до мужа?

- Знакомства были, но мужчин не было.

Твой муж испытывал бы ревность, если бы узнал о твоих мужчинах?

- Я рассказала ему о своей первой любви. Я когда приехала в Москву, то сначала не поступила в институт и год работала на стройке. Там и влюбилась.

Сколько лет тебе тогда было?

-17 лет.

Как звали того человека?

- Костя.

Чем закончились Ваши отношения?

- Он хотел сексуальных отношений, но я была неприступна. Через год, когда я поступила в институт, я появилась в его жизни, но он не мог быть со мной. Он высоко ценил меня, говорил, что я умница - в институт поступила, а он нет.

Как ты считаешь: муж подходит для тебя?

- Мы на грани развода - сейчас или через шесть месяцев. Сегодня муж говорит, что при разводе он детей мне не оставит. Может быть, он говорит это сгоряча. Но он говорит, что я не имею никакого права ни на что в доме, в котором мы живем, в том числе и на имущество.

Но Вы эту собственность наживали вместе?

- Все, что мы имеем сейчас, мы нажили вместе. Он хочет оставить все себе из-за развода?

- Яне в обиде на него, но должна сказать то, что сказал мне мой муж. Ты рассказала о Косте, что он тебя не любит.

- Я думаю, что его любовь - это любовь-жалость. За что он мог жалеть тебя?

- Когда мы познакомились, я была больна, лежала в больнице, и он пожалел меня.

У тебя есть мужчина в жизни?

- Я была долго верна мужу, потом часто изменяла ему; как правило, затем долго болела. Теперь я пришла к человеку учиться - учиться владеть собой. Моя подруга - соседка привела к себе на работу, где я узнала о Вас.

И в детстве была вредной девочкой, и Костя не любил, и муж не любит, и страховой бизнес неудачен - нет нигде полноты. Это ощущение у тебя появилось тогда, когда ты получала «4», а не «5». В глубине души ты не была довольна собой. Чувство неверия в себя нашло отражение в Косте, в Артеме, в клиентах.

-Я согласна. Выдают, должно быть, вибрации.

Надо стремиться быть твердой не во внешней среде, а внутри себя.

Отец был верным мужем?

-Думаю, да.

А мама?

- Не знала об этом ничего. У нас всегда все скрывалось. Но однажды по раздражительности отца я кое-что поняла.

Вероятно, у мамы кто-то был?

-Думаю, что в совхозе, где работал папа, у мамы был любимый человек. Я это поняла еще в 10 классе, когда приехал старший брат.

Поэтому ты генетически закодирована на то, чтобы не быть верной Артему.

- Я думаю, что я закодирована быть одинокой в браке и жить с нелюбимым человеком.

Ты являешься генетическим продолжением своей мамы.

- И мама так жила с папой.

Если бы мама с папой жили иначе, то и твоя судьба была бы другой. -Да, тогда я бы другого человека притянула. А другой человек в твоей жизни - он холост?

- Разведен.

Родители Артема разведены?

- Нет. Они долго живут вместе. Приехали недавно отпраздновать сорокалетие сына.

Артем тоже собой недоволен?

-Да.

Это общее. Это может отразиться на детях.

- Меня беспокоит мой младший сын - он говорит о смерти. У него плохие отношения со старшим братом.

У ребенка никогда не появляются мысли о смерти, если у ребенка нет такой генетической предрасположенности. У Вадима это была сестра бабушки. Денис подавляет Матвея?

- Он подражает моему папе: всех критикует, раздражается. Может сказать Денису: «Ты мне надоел».

Мысли о смерти порождаются чувством беспомощности. Расскажите о дедушке с отцовской стороны.

- Звали его Иваном. Я никогда его не видела. Его арестовали в 1937 году, когда папе было 15 лет. После сентябрьского семинара я выпытывала у него о судьбе деда. Оказывается, что два месяца он носил передачи, но потом выяснилось, что через три дня он был расстрелян. По-моему папа имел еще двух старших братьев, которые умерли в то время, когда папа еще не родился, умерли малыми детьми. Одна сестра папы сейчас живет на Урале.

То, что у сына присутствуют мысли о смерти, это означает, что или дедушка или дяди (братья отца), которые погибли, продолжают жить в сознании твоего младшего сына, как у Вадима, в котором продолжает существовать сознание двоюродного дяди, который погиб. Сознание погибших родственников в твоей семье перешло в сознание твоего сына. Твой дед был репрессирован. Когда старшие репрессированы, у младших это вызывает состояние беспомощности. Дети продолжают нести в себе эти ситуации. Даже отношения мамы к отцу своеобразно отражало эту ситуацию.

Матвей становится жертвой, подвергаясь репрессии со стороны Дениса. Так политические репрессии проявляются потом в детях, которых тогда еще не было на свете. Может быть, Артем чувствует себя жертвой?

- Я подавляю Артема по коду матери, но репрессирует меня Артем.

Факты должны отобразить сущность отношений. Мама не обсуждала с отцом вопроса о разводе?

- Мама говорит: «Я для него сиделка и надсмотрщик». Так и жизнь прожила. Я думаю, что она была не сиделкой, а тюремщиком. Он был как бы в заключении. Отсюда и тяга к алкоголю - это стремление вырваться на свободу. Такая ситуация. Сколько детей у дедушки и бабушки с папиной стороны было, кроме папы?

- У папы есть младшая сестра, а папа старше. Два старшего сына сразу после рождения умирали.

Как зовут сестру?

- Рая. Она замужем. У нее была одна дочь, и она умерла в 28 лет. Умерла в очереди.

Почему?

- У нее врожденный порок сердца. Рая настояла, чтобы она родича сына. Она родила дочку, и когда той было 1,-5 года, она умерла.

Сознание смерти постоянно присутствует в семье. А как ведет себя Артем, как отец?

- Он любит детей, но недостаточно уделяет внимания сыновьям. Папа уделял внимание тебе?

- Нет.

В Вашей семье - недостаток внимания со стороны родителей к детям и отсюда - отторжение. Это присутствует в Вашей семье и передается из поколения в поколение. Отец был лишен своего отца в раннем возрасте, поэтому он мало уделял внимания тебе.

- Когда папе было 15 лет - его отца забрали в тюрьму; когда Денису исполнилось 15 лет, Артем уехал в командировку, которая продолжалась год.

Это повторение не случайно. Постоянная величина - сына покидают в 15 лет. Переменная величина - форма отсутствия: в первом случае - расстрел, во втором случае — командировка. Денис не получал внимания со стороны отца, но он повторяет его модель поведения. Если Вы разведетесь, то раскол, пропасть с детьми станет шире. Твои поступки зависят от твоей генетической предрасположенности. Надо понять все законы, которые мы наследуем от родителей, чтобы внести соответствующие коррективы.

Теперь о родителях мамы. Кто был дедушка с ее стороны? Как его звали?

- Звали Василий. Он был из семьи, которая эмигрировала из Греции в Болгарию, затем из Болгарии в Польшу, потом из Польши в Молдавию в поисках лучшей жизни.

Нашли лучшую жизнь?

- У них было 16 детей.

Тогда TV не было. Какой по счету был дедушка?

- Не знаю. Знаю дедушку и его старшего брата - Алексея. Какой у дедушки был возраст, когда он умер?

- 77 лет. Когда умер дедушка, нас не было в Союзе. Мы просили поцеловать дедушку. Мы с мужем три года работали в Корее. Нам удалось похоронить Ким Ир Сена. Похороны дедушки мы потом сравнивали с похоронами Ким Ир Сена.

Долго ли прожила бабушка с материнской стороны?

- Она умерла от инфаркта в 64 - 65 лет. А бабушка с папиной стороны?

- Она умерла в 88 лет.

У тебя есть что-то общее с бабушкой с материнской стороны?

- Много общего. Она была одинока в браке. Но дедушка был замечательный - я его обожала.

У Вас в семье закон: женщины не любят мужчин. Ранняя смерть бабушки говорит о том, что она хотела избавиться от жизни. Бабушка не развелась с дедушкой - она покинула жизнь. Мама не развелась с отцом - она фактически покинула его. Ты хочешь покинуть Артема

- Когда они поженились, бабушка любила дедушку. Бабушка была младше дедушки на 20 лет. У дедушки был первый брак: он был женат на молдаванке Евдокии. Жили они тогда в Сибири. Его жену с сыном колчаковцы сожгли в закрытом доме.

Настал период, когда бабушка перестала любить дедушку. Мама перестала любить отца, а ты перестала любить Артема.

- Бабушка вышла замуж по приказу: бабушке было 15 лет, а дедушке 35. А я вышла замуж добровольно.

Главное заключается в том, что во всех случаях не было любви. Ты в отношениях с Артемом повторяешь свой код. Причины могут меняться, а исход, конечный результат один - нет любви. Бабушка стремится уйти от дедушки, мама несчастна с отцом, заводит роман, а Елена хоть и замужем, но думает о разводе. Во всех случаях подчиненность коду: женщина должна или уйти от мужчины, или умереть. Мы все хотим объяснить рациональными причинами, а надо смотреть на конечный результат.

У Артема свой генетический код. который соответствует твоему генетическому коду. Каждый случай должен соответствовать другому. Все события, в том числе смерть твоей двоюродной сестры, не случайна. И все это влияет на жизнь твоих детей.

А что происходит у тебя в финансовом бизнесе?

- Я его изучаю. Как только начинаю заключать сделку - клиент не приходит. Как и в том случае, когда родители были в Сочи.

- Они постоянно улетают.

Как ты улетаешь от семейной жизни, так они улетают от тебя. От личностей работающих в компании зависит все. Твое B.I.D. направлено на бегство. Твои клиенты отражают твое бегство. Модель бегства ты наследуешь. Твои клиенты - твое зеркальное отражение. Артем - твое зеркальное отражение. Внутреннюю неудовлетворенность собой ты переносишь на другого человека - такие отношения не бывают долгие. И развод твой ничего в твоей жизни не изменит. Должна быть новая Лена, которая должна обладать внутренней удовлетворенностью. Надо стабилизироваться, и ты начнешь зарабатывать деньги. Как только мы поймем причины своей проблемы на сознательном \ ровне, мы должны предпринять усилия, чтобы изменить свою модель поведения. Я рекомендую тебе записать следующие аффирмации:

1. Отныне я могу полностью все контролировать в своей жизни.

2. Я не мама и не бабушка, поэтому я пользуюсь правом на радостную жизнь со своим мужем.

3. Я чувствую себя полностью адекватной: я пользуюсь своим правом добиться успеха, поэтому мои клиенты остаются со мной.

4. Мое новое понимание дало мне удовлетворение и процветание.

5. Отныне мой бизнес позволяет мне зарабатывать много денег.

Лена может попробовать назначить себе испытательный период на полгода, на год. Это прояснило бы ситуацию, и дети сохранили бы отца. А так как в мае мы увидимся, то я надеюсь услышать о твоем успехе.

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх