Блок 2

* Я действительно начинаю ощущать ____________________

* Шаг за шагом, постепенно у меня появляется _

* Мне разрешено иметь . * Я позволяю себе встретиться с . * Я позволяю найти меня.

____________________

уже давно ищет меня.

Блок 3 * Я учусь иметь . * Я открываюсь _

* Я впускаю в себя . * Я позволяю прийти .

* ____________________

ждет меня.

находит меня * У меня есть ! * Я - это и есть ! * Я проявляю себя через ! * Я благодарен Вселенной за мое !

Если вы будете правильно выполнять это упражнение, то очень скоро заметите, что: * в вашем сознании и в вашей жизни появилось то, чего вы хотели, или * вы по-новому оцениваете то, что имели, и вместо неприятностей оно начинает приносить вам пользу, или * вы по-новому научились использовать то, что было у вас В любом случае, это новое состояние будет более гармоничным!

Когда не получается…

Вопросы на засыпку Хотели как лучше, а получилось как всегда.

В Черномырдин Что делать, когда вы что-то делаете, а результата все нет и нет? А не получается, прямо скажем, частенько Вы работаете с позитивными убеждениями, а вместо результатов - одно раздражение. И такое бывает. Поэтому в настоящем разделе мы приведем основные вопросы и сомнения, способные посетить и вас Вопросы и сомнения Я прочитал уже немало книг, и знаю о том, что мои убеждения влияют на мою жизнь Но мне почему-то от этого не легче и жизнь моя кардинально не изменилась В чем дело?

Олег П Почему я не могу просто создать хорошее убеждение, например о том, что зарабатываю вдвое или втрое больше денег, а потом пожинать его плоды? Я уже пробовала, и ничего не получилось.

Марина У.

Я не вижу в своем сознании ничего такого, что могло бы так портить мне жизнь Может быть, вовсе не в мыслях дело?

Ирина С.

Не может быть, чтобы я сам, своими мыслями создал собственные неприятности, например, несчастный случай или долги. Я ведь не хотел этого и старался, как мог, избежать! Так почему это случилось?

Павел З.

Слишком много событий в жизни происходит без очевидной причины. Я не верю, что все дело только в мыслях.

Таисия Г.

Я знаю, что нужно думать позитивно, но как себя заставить? Это не так просто, я все время скатываюсь к прежнему образу мыслей Порой мне кажется, что это просто невозможно.

Анна Д.

Я пробовал сформировать хорошее событие с помощью силы мысли. Однако результат был не таким, как я ожидал Почему?

Алексей Ч

О чем мы советуем подумать Советуем не только прочитать, но и начать работать. Нет работы - нет результата.

Подумайте: а действительно ли вы согласны с тем, что в вашей жизни мысли формируют события? Может быть, вам не очень хочется возлагать ответственность за все на себя самого?

В нашей жизни свершается только то, во что мы верим, а не то, во что нам хотелось бы поверить. К тому же, в сознании наверняка имеется несколько ограничивающих убеждений или негативных программ Их необходимо найти, сформулировать, и работать сначала нужно именно с ними Дело в том, что большинство наших убеждений неосознанны Мы никогда не задумываемся о них, никогда не подвергаем их сомнению Мы принимаем их как данность. Скорее всего, убеждение, портящее вам жизнь, как раз неосознанно. А значит, нужно смотреть глубже в свою голову. Попробуйте просто описать словами не устраивающую вас реальность - это и станет негативной программой.

«Я не хотел этого» - еще не означает, что вы об этом не думали. Наши страхи, сомнения и тревоги - это также энергия желания, «заказ» события И все это тоже формирует события, только совсем не нужные нам Нам порой кажется, что многое происходит без причины, случайно В действительности, если что-то случается, значит, этому уже есть причина Другое дело, что не всегда наш уровень сознания позволяет проникнуть в глубину явлений и сразу понять, как именно мы сами привлекли их в свою жизнь Нужно принять это как временное явление, и не гнаться за «быстрыми» ответами Рано или поздно вы найдете ответ.

Главное - взять на себя ответственность за свои убеждения и установки. Нужно признать, что вы придерживаетесь их совершенно добровольно Ведь никто не заставляет вас думать именно так?

Следовательно, вы можете поменять ваши прежние установки, когда это будет действительно необходимо.

Скорее всего, ваш внутренний «заказ» был сформулирован некорректно Еще одна возможная причина - вы получили не то, что заказывали, а то, чего хотели в действительности.

Почему иногда позитивные утверждения не срабатывают?

Следующая группа вопросов посвящена другой теме - почему при правильном, казалось бы, выполнении упражнений заказ не исполняется. Возможных причин появления подобной ситуации может быть немало.

Почему убеждение не работает?

Возможная причина Вы слишком сильно обременены негативными переживаниями и осуждением ситуации, в которой оказались Вы находитесь под воспитательным процессом - ваши идеализации разрушаются Вы испытываете удовольствие (или выгоду - часто неосознанную) от состояния, в котором сейчас находитесь. И эта выгода «перевешивает» пока что блага, которые вы получите, если от старого убеждения откажетесь Вы хотите слишком быстрых изменений, а стаж у вашего прежнего убеждения достаточно большой Вы заранее не верите в то, что делаете.

Так, как вы живете сейчас, вам гораздо привычнее и безопаснее Значит, желания меняться у вас в действительности нет.

Вы неправильно сформулировали свою негативную программу, вероятно проблема лежит в другой области. Вы боретесь со следствием, а не с причиной Есть более глубокий пласт убеждений, мешающих вашему новому убеждению.

У вас сформировалось убеждение о себе самом как о человеке, не способном изменить что-либо самостоятельно Вы ничего не сделали на практике для того, чтобы в вас укоренилось новое убеждение.

Вы слишком долго и сильно верили в ваше прежнее убеждение, оно приобрело вид устойчивой крупной мыслеформы Вы пока не в состоянии поверить в новую программу Что делать?

Почистить накопленные переживания. Прощение, отпускание негативных эмоций, снятие осуждения с себя и других людей, неприятия и агрессии по отношению к ситуации Хорошо помогает юмор и обесценивание напряженной ситуации Вы скажете, что это долгий и тяжелый путь? Да А что будет легко, никто и не обещал.

Взвесьте, что вам дороже? Быть благородным страдальцем, вызывающим сочувствие, жалость или даже восхищение? Или стать самостоятельным, сильным человеком, которого, возможно, не станут жалеть, если у него не будет проблем?

Сохраняйте спокойное терпение и радостное ожидание, лишенное всяких трепетаний типа «ну когда же»? Спокойное отношение к результату работы Отсутствие торга с жизнью: «Я поработаю, а ты, Жизнь, уж постарайся для меня, хорошего…»

Сосредоточьтесь на процессе и получите удовольствие от самой внутренней работы Поработайте с убеждением на доверие к себе, веру в изменения Сформулируйте свое новое убеждение более мягко.

Может быть, вы еще внутренне не созрели для изменений? Подумайте, а нужно ли вам действительно менять жизнь в данной области?

Подумайте: какие еще корни может иметь ваша ситуация?

Не исключено, что нужно «копать» глубже.

Вам нужно работать с убеждением о самом себе, как о человеке, который может изменить свою жизнь к лучшему Пересмотрите проблему: вам нужно меняться в первую очередь для себя, а не для того, чтобы кто-то или что-то изменилось. Переформулируйте убеждение так, чтобы источник изменений находился в вас, а не извне Сформулируйте более мягко ваше позитивное утверждение таким образом, чтобы оно не вызывало у вас ощущения «фантастики» Продолжайте спокойно работать, и Жизнь услышит вас.

На этом мы заканчиваем рассмотрение путей изменения своих негативных программ и переходим к следующему разделу Надеемся… да нет, мы просто уверены в том, что вы по-прежнему ведете Дневник самонаблюдений (наш читатель на редкость добросовестен), куда записываете все свои негативные переживания и выявляете стоящие за ними идеализации

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх