Предисловие к английскому изданию

Насколько достоверно христианское учение?

Можно ли научно обосновать веру в Иисуса Христа — Сына Божьего?

Да! — вот решительный ответ исследователей разных веков, ответ миллионов молодых людей и старых. Об этом написана книга Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства».

С 1964 года Джош работает разъездным лектором Международного студенческого христианского движения. Его слушали пять миллионов студентов и преподавателей 539 университетов в 53 странах мира. Вдохновение и ум Джоша Макдаузлла заставляли их задуматься над Христом, помогали им, просвещали, способствовали приходу к Иисусу. Джош — настоящий специалист по научным основам христианства. Об этом говорит его опыт выступлений перед студентами на многолюдных и небольших митингах, его лекции и консультации, ученая степень от Богословской семинарии имени Тальбота, и, наконец, проведенные им обширные исследования по историческим доказательствам истинности христианства.

Некий фарисей однажды осведомился у Иисуса, какую заповедь Он считает главной в законе Моисея, на что Он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь». Бог создал человека со способностью мыслить, приобретать знания и отличать правду от лжи. Бог хочет, чтобы мы пользовались нашим разумом. Как учил апостол Петр, «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Внимательное молитвенное изучение этой книги поможет читателю быть всегда готовым дать разумное и убедительное обоснование своей веры. Одно слово предостережения: не следует думать, что средний человек сомневается в божественности Христа. Большинство населения в большей части стран мира не нуждается в том, чтобы их убеждали в божественности Иисуса или в том, что Он — их Спаситель. Они нуждаются скорее в умении принять Иисуса как Господа и Спасителя, найти к Нему верную дорогу.

Таким образом, пользу из этой книги должны извлечь прежде всего христиане. Она не только укрепит их веру, но и поможет более действенно разделить ее с другими.

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:27—29).

Уильям Р. Брайт







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх