|
Приложение 1. Предельно допустимое содержание нитратов в продуктах овощеводства открытого грунта (согласно государственным нормативам, действовавшим до и после 1988 г.) Продукты овощеводства открытого грунта | Допускаемое содержание нитратов, мг/кг (до 1988 г.) | Допускаемое содержание нитратов, мг/кг (после 1988 г.) | Картофель | 80 | 250 | Капуста б/к ранняя (до 1.9) | 600 | 900 | поздняя | 300 | 500 | Морковь ранняя (до 1.9) | — | 400 | поздняя | 300 | 250 | Томаты | 60 | 150 | Огурцы | 150 | 150 | Свекла столовая | 1400 | 1400 | Лук репчатый | 60 | 80 | Лук перо | 400 | 600 | Листовые овощи: салат, шпинат, щавель, капуста салатная (до 1.6), петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д. | — | 2000 | Дыни | 45 | 90 | Арбузы | 45 | 60 | Перец сладкий | — | 200 | Кабачки | — | 400 | Тыква (для изготовления консервов для детей) | — | 200 | Консервы овощные для детского питания | 50 | 200 |
|
|