• Интерес науки
  • Глава 1

Бориска – человек с Марса

Знакомство в аномальной зоне

Впервые я услышал о необычном мальчике по имени Бориска из рассказов участников экспедиции в аномальную зону на севере Волгоградской области, известную в нашей стране как Медведицкая гряда.

– Представляешь, когда все сидели вечером у костра, этакий малец, лет семи, вдруг громко и требовательно попросил тишины: он будет рассказывать о жителях Марса и их полетах на Землю, – делился своими впечатлениями один из свидетелей. – Ну, кое-кто все же продолжал вполголоса беседовать о своем, и тогда мальчишка строго потребовал полного внимания, иначе «никакого рассказа не будет». И посторонние разговоры стихли. Да и было отчего: круглолицый мальчуган с большущими глазами, в летней футболке и кепочке с лихим козырьком, совсем не смущаясь взрослых, повел рассказ о невероятном. О марсианской цивилизации, о городах-мегалитах и космических кораблях марсиан, о полетах на другие планеты, и о земной стране Лемурии, жизнь которой он знал не понаслышке: сам когда-то прилетал с Марса на огромный материк в океане и имел там друзей...

Потрескивали сучья костра, ночной мрак сгустился вокруг сидевших, и бездонное звездное небо над ними безмолвствовало, словно хранило какую-то свою великую тайну. Полтора часа шло удивительное повествование. Один из слушателей догадался – сбегал за диктофоном, и теперь где-то в Москве есть запись того рассказа Бориски. Однако появится ли он в печати – Бог весть: не все обладают журналистским чутьем...

Шестилетний Бориска у костра

Многих тогда поразили две вещи. Во-первых, необычные знания, которыми вроде бы не должен обладать семилетний ребенок: далеко не каждый наш профессор истории сможет внятно рассказать о легендарной Лемурии и лемурийцах. В школьных, да и вузовских учебниках вы не найдете упоминания о них. Наука пока не доказала существования других цивилизаций и, похоже, не жаждет этого доказывать, поскольку ей ближе идея уникальности человека во Вселенной. А во-вторых, речь Бориски... Она была отнюдь не уровня первоклашек: здесь присутствовали такая терминология, такие подробности и факты из марсианского и земного прошлого, что все только диву давались. Очень грамотная, складная речь, и только повышенная эмоциональность выдавала в ней ребенка.

– Почему Бориска так разговорился? – задумался мой собеседник. – По-видимому, его спровоцировала на это обстановка в экспедиционном лагере. Здесь собрались увлеченные люди, открытые душой, стремящиеся к разгадке многих тайн Земли и Космоса, и Борис, наслушавшись за день разговоров, выплеснул в своем «спиче» то, что долго хранилось невостребованным в его памяти.

– Может, он фантазировал? Насмотрелся фильмов про всякие звездные войны и пошел сочинять?..

– Ну уж нет... Тут не фантазиями пахнет, – возразил мой товарищ, – здесь, скорее, память прошлого, память его прежних воплощений. Такие подробности не придумаешь, их надо знать...

Слова о памяти прошлых воплощений для меня все и решили: я понял, что с Бориской надо обязательно познакомиться. Сейчас, после встречи с ним и его родителями, я пытаюсь разложить по полочкам полученные сведения, чтобы понять загадку рождения этого юного существа.

Любопытно, что он появился на свет в городе Волжском, в областном роддоме, хотя в метриках, в графе «место рождения» значится Жирновск Волгоградской области – по месту прописки. Дата рождения —11 января 1996 года в 8 часов 30 минут – может, она что-то скажет астрологам.

Его родители – славные и доброжелательные люди. Надежда Киприянович, мама Бориса, врач-дерматолог и работает в городской поликлинике – в 1991 году окончила Волгоградский медицинский институт. Отец, Юрий Товстинев, офицер запаса, в свое время окончил Камышинское высшее военное училище, сейчас трудится прорабом на стройке. Они и сами рады бы, чтобы кто-то им помог в разгадке феномена их сына, а пока с любопытством присматриваются к своему чуду.

– Когда родился Бориска, я обратила внимание, что в 15 дней он уже держал головку, – вспоминает Надежда. – Первое слово «баба» он произнес в 4 месяца и с тех пор, можно сказать, заговорил. Свое первое предложение он составил в семь месяцев, хотя говорить предложениями дети начинают значительно позже, это были слова: «Я хочу гвоздик» – увидел гвоздик в стенке. Сразу было заметно, что его интеллектуальные способности намного опережали физические.

– И в чем это выражалось?

– Когда Борису был годик, я стала давать ему буквы по системе Никитиных, и, представьте, в полтора года он уже читал крупный газетный шрифт. Легко и быстро познал цвета с разнообразными оттенками. В два года стал рисовать, в два с половиной года – красками. Мог рисовать с оттенками.

Бориса повели в садик после двух лет. Воспитатели в один голос стали говорить, что у него способности к языкам, необычное развитие мозга. Уникальное усвоение нового, богатейшая память... Однако родители заметили, что пополнение знаний у сынишки происходит не только через восприятие окружающего, но, похоже, и через иные каналы: он считывал информацию откуда-то извне!

– Никто его не учил, – вспоминает Надя, – но он легко и как-то привычно садился в позу «лотоса», и вот тут его только слушай! Такие перлы выдавал, такие подробности о Марсе, о планетарных системах, других цивилизациях, что у нас глаза на лоб лезли... Ну откуда дитя все это знает?.. Космос, космические сюжеты в его рассказах – постоянные мотивы примерно с двух лет.

Тогда же Бориска поведал, что раньше он жил на Марсе, что планета обитаема, но пережила крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу, и сейчас ее немногочисленные жители обитают в подземных городах. В то время он частенько летал на Землю в торговых и научно-исследовательских целях. Похоже, он сам управлял космическим кораблем. Это было во времена цивилизации лемурийцев, и у него был друг-лемуриец, который погиб на его глазах...

– Произошла катастрофа на Земле, взрывались горы, огромный континент рушился и уходил под воду, и вдруг огромный камень упал на сооружение, где был мой друг... – рассказывал Бориска. – Я не успел его спасти. А сейчас на Земле мы должны встретиться...

Картину гибели Лемурии Бориска видит, словно она произошла накануне, и переживает смерть землянина, будто сам виноват в ней.

Однажды он увидел книгу, которую принесла мама: «От кого мы произошли?» Эрнста Мулдашева. Надо было видеть, в какое возбуждение пришел мальчик. Он разглядывал рисунки лемурийцев, фотографии пагод Тибета и два часа безостановочно рассказывал о лемурийской расе и высочайшем уровне ее развития...

– Но ведь Лемурия погибла минимум восемьсот тысяч лет назад... – сказал я осторожно, – и лемурийцы были ростом под девять метров... Неужели ты все это помнишь?

– Да, помню, – ответил Борис, и резонно добавил: – Ведь мне никто этого не рассказывал...

В другой раз на подобные воспоминания его подвигли иллюстрации усыпальниц, пирамид, опять же в книге Э. Мулдашева – «В поисках города богов». Бориска сказал, что не под пирамидой Хеопса будут найдены сокровенные знания, а под другой. Но эту пирамиду еще не нашли.

– Жизнь изменится, когда откроют сфинкса, – сказал он и добавил, что сфинкс открывается где-то за ухом, но он не помнит, где именно. Когда на мальчика находит вдохновение, он много рассказывает о цивилизации майя, он считает, что люди крайне мало знают про этот удивительный народ.

Но самое поразительное – Бориска считает, что сейчас на Земле наступило время, когда рождаются особенные дети, потому что грядет преобразование планеты, и понадобятся новые знания, иной менталитет землян.

– Откуда ты знаешь про одаренных детей и почему это происходит? – спросил я при нашей встрече. – Тебе известно, что их называют дети индиго?

– Я знаю, что они рождаются, но в нашем городе их не встречал. Ну, может, Юля Петрова – она мне верит, значит, что-то чувствует. Другие лишь смеются, когда я рассказываю. На Земле будет что-то происходить, две катастрофы, поэтому рождаются такие дети. Они должны помочь людям. Будет смена полюсов. В 2009 году будет первая крупная катастрофа с одним большим материком, а в 2013-м – другая, более мощная.

Бориска с мамой

– Ты не боишься этого, ведь может прерваться и твоя жизнь?

– Нет, не боюсь, мы живем вечно. Катастрофа была и на Марсе, где я раньше жил. Там такие же люди, как мы, но произошла ядерная война, и все сгорело. Некоторые люди выжили, появились дома, новое оружие. Там тоже была смена полюсов. Хотя сам материк был небольшой. Марсиане дышат в основном углекислым газом. Если бы они прилетели на нашу планету, то всегда стояли бы у дымовой трубы.

– А тебе, если ты с Марса, легче дышится нашим воздухом или есть необходимость в углекислом газе?

– Раз ты попал в это земное тело, то и дышишь этим воздухом. Но мы ненавидим земной воздух, потому что от вашего воздуха происходит старение. Там, на Марсе, люди в основном молодые, лет по 30–35, старых не бывает. С каждым годом таких детей, с Марса, на Земле будет рождаться все больше. В нашем городе их будет не меньше двадцати.

– Ты помнишь прежнее свое имя или имена друзей?

– Нет, я никак не вспомню имен...

– А с какого возраста ты себя помнишь?

– С 13 лет я помню свою прошлую жизнь, а здесь помню себя с рождения, но откуда я, я не забываю. Мы там ходили в специальных очках, мы все время воевали. Там, на Марсе, есть одна неприятность: станция, которую нужно уничтожить. Марс может восстановиться, но станция мешает. Она секретная. Я могу нарисовать, как она выглядит, мы около нее бывали. Эта станция нам мешает.

– Борис, а почему наши космические станции чаще всего погибают при подлете к Марсу?

– С Марса посылают сигналы, и станцию стараются сбить. На земных станциях есть вредные излучения.

Меня поразил ответ насчет вредных излучений «Фобосов». Это именно так! Еще в 1988 году житель Волжского Юрий Лушниченко, человек с экстрасенсорными задатками, пытался выйти на Главкосмос СССР, чтобы предупредить советских руководителей о неотвратимой гибели первых советских космических станций «Фобос-1» и «Фобос-2». И именно из-за чуждых планете излучений и радиоактивности блоков питания. Его предупреждениям не вняли. Не считают нужным вникать и до сих пор, хотя для успеха дела, по словам Лушниченко, надо лишь поменять тактику вхождения в поле Марса.

– А о многомерности ты знаешь? Знаешь, что летать надо не по прямым траекториям, а пронизывая многомерное пространство? – осторожно интересуюсь я совершенно несусветным с точки зрения ортодоксальной науки.

Бориска тут же оживился и стал что-то бурно объяснять про устройство НЛО: «Только взлетели, как мы уже у Земли!» А потом берет мел и на грифельной доске рисует нечто тарелкообразное. «Там шесть слоев, – горячится он. – 25 % занимает внешний слой из прочного материала, 30 % – второй слой, он как резина, третий слой – 30 % – опять металл, 4 % занимает слой с магнитными свойствами... – тут же пишет мелом цифры на доске. – Если запитать магнитный слой энергией, то аппараты могут летать по всей Вселенной...»

Мы, взрослые, переглядываемся. Во втором классе изучают проценты?

Нет, конечно, до такого в школе не дошли, но, оказывается, со школой-то у Бориски большие сложности. Его после собеседования приняли сразу во второй класс, но... потом постарались избавиться. А кому, скажите, понравится, если малыш вдруг прерывает учительницу: «Марьванна, вы неправильно говорите! Вы неправильно учите!» И так по многу раз за день... Сейчас с Бориской занимается учительница, преподававшая в школе академика Щетинина, и мальчик будет сдавать предметы экстерном. Учительница считает, что Борису надо учиться в щетининской школе для одаренных детей. У него будут, да и уже есть, проблемы в общении с обычными детьми.

Бориска в позе «лотоса»

– Какая у Бориски миссия на Земле? Он знает это? – спрашиваю и его самого, и маму.

– Он сказал, что догадывается, – говорит Надежда. – Про будущее Земли кое-что знает. Например, что знания будут распределяться по качеству и уровням сознания. Новые знания никогда не попадут к порочным людям с низменными нравами – ворам, бандитам, алкоголикам, а также к тем, кто не желает менять себя в лучшую сторону, – эти люди будут уходить с планеты. Считает, что важнейшую роль будет играть информация. На Земле начнется процесс единения и сотрудничества.

– Борис, откуда ты все это знаешь?

– Внутри себя, – ответил он серьезно.

...Однажды, лет в пять, он поразил родителей тем, что стал рассказывать о Прозерпине, планете, погибшей сотни тысяч, а может, и миллионы лет назад. И это слово «Прозерпина» сказано им, а не услышано где-то, потому что родители сами едва ли не впервые услышали от него о такой планете. «Ее прорезал луч, и она распалась на куски, – рассказывал Бориска. – Физически планета перестала существовать, но ее обитатели телепортировались в пятое измерение, которое вы называете параллельным миром. Мы наблюдали гибель планеты с Марса...» – пояснил он. И тут он сказал невероятное... Он сказал, что Земля как живое разумное существо стала принимать детей Прозерпины на воспитание, поэтому, дескать, здесь иногда рождаются те, кто может помнить о своей родной планете и считает себя инопланетянами!..

Но ведь этот феномен уже заметили в научном мире, да и сам я познакомился с Валентиной Горшуновой (Кайной), которая не только помнит о Прозерпине, но во снах иногда посещает своих соотечественников. И вдруг Валентина и Бориска оказались в одном городе, вместе посещают Синюю гору в аномальной зоне на Медведицкой гряде...

А вот что сохранилось в записях мамы Бориса, Надежды: «Вы – предтечи. Вы расчистили для нас платформу. В высших сферах вас считают героями. На вашу долю досталось самое тяжелое. Я пришел в Новое Время. Оно уже выделилось голограммным кодом и наложилось на пространство. Все оживет в новом огне мысли, очень быстрой... Переход из одного мира в другой осуществляется через субстанцию Время. Я принес Новое Время. Я принес Новую Информацию...» – так сказал Борис однажды своей маме.

– Борис, скажи, а отчего болеют люди?

– От того, что неправильно живут и не умеют быть счастливыми... Вы должны дожидаться свои космические половинки, не внедряясь в чужие судьбы, не ломая и не разрушая целостность, не страдая от совершенных ошибок, а соединяться c нареченным, заканчивая циклы развития, и идти дальше к новым высотам, – именно такими словами он говорил. – Вам надо стать сердечными. Если вас будут бить, вы подойдите и обнимите. Если будут обижать, не ждите извинений, а сами встаньте на колени и сами попросите прощения у обидчиков. Если будут оскорблять и унижать, скажите им спасибо за это и улыбнитесь. Если будут ненавидеть, полюбите их такими, какие они есть. Вот эти отношения любви, смирения и прощения главное для людей. Знаете, почему лемурийцы погибли? Я тоже немного в этом виноват. Они не пожелали дальше развиваться духовно, отклонились в пути, разрушая этим целостность планеты. Путь Магии ведет в тупик. Истинная Магия – это Любовь...

– Откуда ты знаешь эти слова: целостность, циклы, космос, магия, лемурийцы?..

– Знаю... Кэйлис...

– Что это ты сказал?

– Я сказал: приветствую вас! Это язык моей планеты... В тот раз мы на этом с Бориской и расстались, но я дал себе обещание, что буду отслеживать судьбу мальчика по мере возможности.

Марсианские хроники

Почти через год я вновь приехал в Жирновск, чтобы пообщаться с Бориской, узнать новые подробности из его жизни. Конечно, первым делом разговор произошел с его мамой.

– Я заглянула в комнату, потому что услышала, что Бориска с кем-то разговаривает, хотя знала, что он там один, – вспоминает Надежда Александровна, мама Бориски. – Он действительно был один, перед ним собрана цветная мозаика из детского конструктора, а на ней... двойная спираль ДНК! Уж я-то по учебе в мединституте прекрасно ее помню. И он кому-то говорит: «Я пилот исследовательского корабля, ученый, но я никогда не буду заниматься скрещиванием ДНК человека и рептилий! Это противоречит нормам селекции видов...» – и дальше несколько названий по латыни. Я просто обалдела и, вместо того чтобы послушать еще, стала тормошить сына: «Ты чего это? Ты с кем говоришь?» И тут Бориска вышел из транса, смешался, буркнув: «Я играю...» Ая лишний раз убедилась, что мало и плохо знаю сына... Правда, позже он на мои расспросы сказал, что эта информация не для людей и что когда он жил на Марсе, у них были несколько иные ветви ДНК. Они немного отличались от ДНК лемурийской расы. Но вообще я поняла, что если он вспоминает о марсианском периоде жизни, то как бы с позиций разных временных эпох. То есть, похоже, он множество раз воплощался на Марсе и вспоминает различные эпизоды своей жизни там на протяжении, наверное, многих тысяч лет.

– Вы все-таки не считаете, что это просто детские фантазии?

– Может, я бы и рада так думать, но – не сходится... Здесь вкрапливается слишком много совершенно необычных знаний. Их ему тут просто неоткуда почерпнуть. Правда, не надо думать, что он помнит свои прежние жизни, как мы – вчерашний день. Нет, конечно. Память его очень фрагментарна, проявляется в определенных условиях, и не исключено, что постепенно будет стираться. Да, он умеет подключаться к внешним источникам информации и быть их проводником, но через десять минут может просто забыть об этой информации, как обычный ребенок.

Правда, такое подключение происходит все реже: то ли канал связи постепенно закрывается, то ли есть еще какие-то причины... И диктофон, который родители купили специально для записи рассказов Бориски о прошлых жизнях, сейчас применяется все реже. Для этого мало поводов.

Из записей прошлых месяцев любопытны воспоминания Бориски о серьезных катаклизмах на Марсе. К примеру, он уверяет, что в последние сотни тысяч, а может, и миллионы лет там были большие проблемы с водой. Марс стал катастрофически терять атмосферу и воду. Бориска говорил, что за водой на ближайшую планету Земля отправлялись специальные огромные корабли. Они были в виде цилиндров и служили в качестве корабля-матки.

Он много рассказывал о своих обязанностях и работе в космосе. Американские фильмы о космических приключениях и войнах мальчик недолюбливает, говорит, что там все искажено и понапридумано. Марсианские корабли могли перемещаться по всей Солнечной системе, и у них было немало своих баз на планетах и их спутниках. По-видимому, пилотом он был неплохим, с хорошими профессиональными навыками, потому что, по рассказам Бориски, много раз участвовал в полетах на Сатурн, где самой большой трудностью было преодоление зоны астероидных колец. Многие его друзья погибли на подступах к Сатурну.

– Ты знаешь, мама, я ведь не только воду на Марс возил! – однажды взорвался Бориска. – Вот ты все про Марс да про Марс, а я курировал Юпитер! Мы специально занимались проектом создания второго солнца в Солнечной системе. И этим вторым солнцем должен был стать Юпитер. Но понадобилось бы столько физической массы для этого, что ее не нашлось бы во всей Солнечной системе. И проект не состоялся...

А однажды он сказал, что ученым Земли будет интересно узнать, что в Солнечной системе не девять планет, а на две больше. Они находятся за Плутоном. По его словам, Марс когда-то был ближе к Юпитеру, и Луна тогда принадлежала Марсу. Но после гигантского космического катаклизма Марс поменял орбиту, зато Земля получила себе спутник – Луну. Однако никаких подробностей о том периоде Бориска, к сожалению, не помнит.

Естественный вопрос: была ли у него семья в нашем понимании, Надежда не знает. Бориска никогда не говорил о каких-либо семейных отношениях в своих марсианских воплощениях. Зато однажды, посмотрев телепередачу канала «Дискавери», он с жаром стал рассказывать о цивилизации серых – грей, гуманоидов маленького роста с огромным глазами. «Это не марсиане, – говорил он, показывая на экран. – Мы не такие, мы ближе к лемурийцам и атлантам. Во-первых, мы рослые, а эти – карлики. Во-вторых, эти – жестокие. Они из другой галактики и могут себе позволить любые эксперименты над людьми. Нам с ними даже приходилось воевать, потому что они – агрессоры. Наша раса была добрая, наименее агрессивная и самая интеллектуальная, ведь мы могли пользоваться даже психической энергией...»

Выпалив, захлебываясь, все это в короткой речи, мальчик опять отвлекся на свои обычные игры и к проблеме серых, по словам мамы, больше не возвращался. Это было похоже на вспышку памяти, которая может не повториться.

Но о серых более или менее неплохо осведомлены современные уфологи. Временные похищения людей (абдукции), эксперименты над нашими соплеменниками, опыты селекционного и генетического характера, вивисекция животных (ужасные операции с полным обескровливанием туш домашнего скота в 70—80-х годах XX века) – все это приписывается очевидцами и исследователями в основном популяции пришельцев грей. Вот и Бориска вдруг вспомнил-предупредил об их опасной сути...

Но будут ли идти от него какие-то новые сведения о жизни в космосе, на Марсе или в Солнечной системе – есть сомнения. Мальчик, как сказали бы специалисты, закрывается. Скорее всего, тому способствуют наши суровые земные реалии. Они, видимо, сложны для существ формации детей индиго.

Земные будни

Бориска, не отрываясь, вглядывался в экран компьютера и быстро-быстро манипулировал кнопками на клавиатуре. На экране шел бой в подземельях какой-то крепости. Я пытался с ним заговорить, отвлечь на время от игры – бесполезно. Азарт девятилетнего мальчонки отнюдь не убывал, хотя играл он, пожалуй, третий час подряд. Мы почти обо всем, что произошло за год, поговорили с его мамой и с Валентиной Рубцовой-Горшуновой, близкой подругой Надежды Киприянович, а Бориска все не отрывался от телеигры и не хотел включаться в наши разговоры о марсианской жизни. Год назад он был куда более разговорчивым и довольно охотно отвечал на мои расспросы. Правда, тогда он тоже в какой-то момент вдруг сказал: «Это был последний ваш вопрос!» – и, не слушая возражений, занялся игрой в «Денди». Мне осталось лишь рот открыть от такого неожиданного предупреждения с безапелляционным «был»...

Сейчас Бориске не до воспоминаний о прошлых жизнях. Открытость и непосредственность мальчишки сыграла злую роль в его судьбе. Сверстники и дети постарше, как водится в нашем обществе, ревниво-завистливо восприняли необычность мальчика. Тумаки и прозвища сыплются на него чаще, чем на кого-либо другого. И Бориска тоже научился драться, хотя год назад с жаром говорил: «Тебя обидят – встань на колени перед обидчиком и попроси у него прощения...» Проза земной жизни отнюдь не располагает к такой благости в отношениях. Люди очень уж по-разному отнеслись к Бориске после сенсационных публикаций о нем. Большая часть – с любопытством и интересом, но процентов 15–17 – с непонятной злобой и ненавистью. К сожалению, они-то как раз самые яростные гонители мальчика. Поневоле вспомнишь времена Иисуса Христа, Который пришел и проповедовал что-то для многих несусветное о добре и зле. «Распни Его!» – кричали гонители, и Его распяли...

Начался XXI век, но словно вернулись те дикие времена, и, похоже, мало что в нас изменилось. А уфологи еще грезят контактами с инопланетянами... Какие контакты? Мы своего-то соплеменника готовы снова приколотить к кресту, истребить за непохожесть! Увы, пришельцы знают нас лучше, потому, видно, и не стремятся к близкому знакомству с нами...

И вот тут бы школьным учителям Бориски проявить человеческую мудрость, поддержать, повнимательнее отнестись к уникальному ребенку, но... «Да он просто дурак!» – серьезно заявляет одна из знакомых Надежды Киприянович, местная доктор-психиатр, пообщавшись с мальчиком несколько дней. Увы, мальчонка не вписался в какие-то усредненные каноны нормальных детей, и пошла гулять по свету эта простая версия о феномене Бориски. А недавно какая-то родительница написала заявление в школу: «Уберите его из класса, он учит детей умирать...» Стали разбираться – мальчик рассказывал одноклассникам о реинкарнации, то есть о перевоплощениях души, чему, кстати, он сам пример и свидетель, но, похоже, и само это слово, и смысл его многим в школе не знакомы, и потому там вдруг сильно озаботились возможными суицидами среди детей. «Ах, это было бы смешно, если бы не было так грустно». Ну, кстати, и учится Бориска, когда ему неинтересно, не лучшим образом: не любит русский, математику... Все, как у обычных детей.

К невзгодам мальчишки добавился развод его родителей, а с ним неизбежные выяснения отношений и дележка только что полученной квартиры в новом доме. В этой борьбе уже просто не до мальчика и его детских проблем: голодный, он нередко прибегает к «тете Вале» покушать, хотя это далеко не ближний свет для ребенка. Сколько продлится бракоразводный процесс, неясно, но стрессовых ситуаций он, конечно, добавляет всем.

– Да, Бориска сейчас в сложном положении, – делится своими наблюдениями Валентина Горшунова-Рубцова, постоянный член экспедиций «Космопоиска», одна из наиболее близких друзей мальчика. – Он открылся людям, он стремится помочь нам узнать о себе и о Земле, но смогут ли его правильно понять и направить знания на созидание? Во все времена пророков избивали камнями либо распинали. Сейчас и камни, и кресты иные, но само отношение к вестникам остается прежним. В сторону Бориски посыпались первые камни... И он стал закрываться. Основная причина – конечно, отношение людей. Но разве можно с только что проросшего семени снять плоды? Что будет с ним и выстоит ли он, неведомо...

Словом, легкой жизни у Бориски, похоже, не предвидится.

Интерес науки

То, что представители науки действительно заинтересовались Бориской, – факт бесспорный. С ним познакомился и вызывал в Москву на обследование доктор физико-математических наук, профессор В. Н. Луговенко из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук (ИЗМИРАН). В обследовании мальчика участвовали некоторые коллеги Луговенко. Владислав Николаевич занимается исследованием детей индиго в России и в других странах мира, считая, что они неспроста рождаются на нашей планете именно в последние два десятилетия: с ними, по-видимому, связано развитие будущей земной цивилизации.

Потом Бориску с мамой пригласили в специальный лагерь ученых на озере Атальском в Тульской области, где наблюдаются особые воздействия на людей энергий Земли.

Я читал отчет ученых об измерении причинной, эфирной, эмоциональной и ментальной границ биополя у членов экспедиции и должен сказать, что, во-первых, у мальчика действительно сильное биополе по сравнению с другими участниками, а во-вторых, у него и увеличение биополя после экспедиции стало больше, чем у остальных.

Фотографирование ауры ребенка тоже рассказало о нем довольно много. Цитирую документ: «До эксперимента на фото преобладал желтый цвет, который характеризует силу интеллекта радостного, привлекательного человека. В нижнем левом углу отмечен яркий красный цвет, что позволяет предполагать активность, самоотверженную любовь, энергию мальчика. После эксперимента фото изменилось сравнительно немного – в левом нижнем углу появился зеленый цвет. Это позволяет предположить в мальчике жизненную силу, позитивный настрой, дружелюбие».

Владислав Николаевич намерен продолжить наблюдения за Бориской, недавно он приезжал в Жирновск и знакомился с его бытом на месте. Они побывали в аномальной зоне на Синей горе, что в нескольких десятках километров от Жирновска.

– Я убедился, что в нравственном смысле дети индиго сильно отличаются от сверстников, – считает Владислав Николаевич. – У них обостренная чувствительность к любой фальши, развитые интуиция, телепатические способности, связь с Космосом. Будем надеяться, что мальчик выполнит предназначенную ему миссию на Земле, о которой ни он, ни мы пока не догадываемся.

«Если не помешают злые силы...» – добавил бы я.

... А может, хочу надеяться, Бориску закалят невзгоды? Ведь какой нелегкой была судьба, скажем, у того же Альберта Эйнштейна! Мальчик жил крайне бедно, питался плохо, едва-едва смог окончить лицей, потому что у родителей не было денег на оплату за обучение, но – выстоял! Выстоял и поднялся на вершины мировой мысли и науки. Трудная жизнь выработала в нем невероятные упорство и стойкость. Пожелаем же подобной стойкости посланцу с Марса, родившемуся на переломе тысячелетий в глубине России.

Одно мне стало понятным после общения с Бориской: есть основания предполагать, что такие дети внедряются в земное сообщество силами, не подконтрольными человеку, – настолько массовый и неслучайный характер имеет данный феномен, замеченный одновременно во многих странах мира. Дети индиго отличаются необычными способностями, особым, самостоятельным взглядом на мир, осознанием собственной миссии на Земле, умением получать информацию и знания из ноосферы с помощью так называемого открытого сознания. Их роль и предназначение в эволюционных процессах человечества пока не ясны, однако можно предполагать, что они очень значимые. Моя исследовательская деятельность привела к встрече с такими детьми индиго.

Но попутно были знакомства иного характера. К примеру, с дневниками академика В. И. Вернадского, из которых следовало, что немалое число выдающихся людей были подконтрольны неким Силам извне, и они с той или иной степенью успешности выполняли какую-то свою определенную миссию на Земле.

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх