Глава 8. Андрей Семенов

Довольно странна и оригинальна история моего знакомства с Андреем Семеновым. Впервые мы встретились году в девяностом в Москве на какой-то конференции по связи физики с вопросами сознания (такие конференции были популярны в конце восьмидесятых — начале девяностых). Между нами произошел короткий разговор возле какого-то стенда. Потом я стал встречать Андрея с некой периодичностью — раз в два-три месяца, и всякий раз это были эпизодические разговоры, касающиеся самых общих тем. Года через два я даже перестал удивляться странной регулярности нашего ни к чему не обязывающего общения. Встречи происходили то в автобусе, то на выставке, то в театре, то просто на улице. Года три назад я стал, наконец замечать некую синхроничность — всякий раз после такой короткой встречи и разговора «ни о чем» со мной происходили какие-то судьбоносные события. Наконец, прошлой осенью мы впервые коснулись значимых вопросов и стали общаться уже часто и по существу. Много очень интересных вещей стало открываться мне через это общения. Постепенно у нас появились общие проекты и замыслы.

Многое, о чем рассказывает Андрей, «сносит крышу» или заставляет задуматься: «а не глюки ли все это?» Могу лишь заверить читателя собственным опытом, что то, что Андрей делает (а иной раз, иначе, как чудесами результаты его действий или предсказаний не назовешь) — работает, а система описаний… — что ж, — это взгляд еще с одной стороны…

Декабрь 2001 г.

Влад: Как начинался твой Путь?

Андрей: Начался мой путь со сказок. С самого детства я взахлеб читал все сказки, которые мне попадались. Я представлял себя то Иваном-царевичем, то царем Иванычем. А все для меня началось с того, что меня в шесть лет отдали в единоборства. Нормальные еще тогда, — не восточные. Вначале была классическая борьба. Мой отец был её фанатом и мне решил передать свою страсть. И до 25 лет был нескончаемый период различных единоборств. Чем я только не занимался. Все, что было разрешено и не разрешено. Потом еще такое основное увлечение — с появлением различных подпольных текстов по йоге самостоятельно делал всякие позы: «березки», «змеи», садился на шпагаты… Ходила по рукам такая книжка — Зубкова, которую было очень трудно достать. Но, до меня она как-то дошла. Она достаточно старинная. По ней многие в семидесятых и начале восьмидесятых изучали йогу. И я добился таких успехов, что побеждал в занятных спорах: имея достаточно крупную конфигурацию, я в пионерских лагерях выигрывал полдники когда говорил своим товарищам, что могу спокойно достать лбом до своего полового члена. Никто мне не верил, потому что у меня были довольно большие габариты, а я спокойно это делал и съедал после этого по два-три полдника. Так занятия йогой мне помогали чисто практически.

В жизни занятия единоборствами помогали мне тем, что меня в драках били в последний момент. Видя, что я такой большой и такой неуклюжий, смотрю в пол и никого не трогаю, начинали всегда бить моих товарищей. А когда вдруг такая машина вдруг прыгала под метр в высоту и била ногой в голову, конечно, это приводило в шок. Потом появились первые восточные единоборства, первые чемпионы Советского Союза, вместе с ними ко мне пришла философия Духа и восточная мудрость. Мы занимались всем этим в восьмидесятых. Бегали по стенам, потолку, ломали головой кирпичи и впитывали в себя ритуал с воинским духом.

Мне очень хотелось поступить в Университет на Восточный факультет. С удовольствием выписывал индийские буковки, читал все, что можно было прочитать про Индию, ходил на малый факультет. Ну, а волею судеб поступил и окончил Химфак.

Университет — в некотором смысле — мистическое создание, и там ходило очень много перепечаток различных философских течений, которые запрещались для прочтения. Кто-то из родителей имел доступ в какие-то госхраны, кто-то хранил еще с революционных времен какие-то тексты. Мы все это взахлеб пропускали через себя, даже того же Гурджиева, Успенского П.Д., Фрейда… Был такой профессор Васильев на биофаке. Он написал одну книжку для служебного пользования. Мне попалась половина этой книги. Выброшенный где-то экземпляр, разорванный ровно наполовину. Занимался он гипнозом и различными такими вещами: как числа угадывать, квадраты, круги. Мы этим очень много занимались. Я бегал со своими друзьями, высунув язык, по всему городу с рамкой, крутил ее, искал предметы, спрятанные по всему дому или по городу, вычислял что-то, потом спрашивал, как надо мне жить, куда идти…

Сразу после Университета я попал в учителя общеобразовательной школы.

И тут как-то сразу познакомился с нашими антропософами — подпольщиками, которые в петидесятых-шестидесятых-семидесятых годах конспиративно изучали теософию, антропософию и другую изотерику. Основной вопрос, который многих из них волновал в то время был вопрос о смерти и есть ли какая-либо жизнь после неё. Люди просто боялись умереть, уйти в Ничто. Они пытались победить этот страх. Кто-то побеждал, кто-то нет. Причем там были три интереснейших для меня упражнения, которые трудно было доделать до конца, так как они по-настоящему начинали работать. Первое — это крутить «кино своей жизни» в обратную сторону, то есть ты начинаешь крутить свою жизнь день за днем до самого своего рождения, а потом начинаешь крутить дальше. Если получается, то страх смерти уходит и приходит понимание Вечности. Это упражнение всегда имеет конец. Второе упражнение тоже было простое до невозможности, — ты в определенное время каждый день должен произвести какое-то незначительное действие, одно и то же, например, выкурить сигарету и выбросить ее в окно. Или полить цветок. Оно позволяло наработать такую концентрацию, что с людьми творились чудеса.

В: Что происходило?

А: Человек научался концентрироваться реально без какой-либо медитации…

В: Концентрироваться за счет чего?

А: За счет этого упражнения.

В: За счет того, что он должен был в одно и то же время сделать простое действие?

А: Да.

В: С чем это связано?

А: А дело в том, что если попробовать это упражнение делать, находится тысяча причин, чтобы его не делать, особенно когда ты делаешь никчемное с твоей точки зрения действо. И когда ты готовишь себя почти сутки к этому действию, в тебе начинает выстраиваться стержень. Были случаи, когда люди только за счет этого простого упражнения выстраивали себе социально успешную жизнь. Даже в книжках по антропософии приводится пример: — был человек за рубежом, который пожертвовал большую сумму денег в антропософский фонд. Он случайно прочитал об этих упражнениях, но не стал делать все, а попробовал делать только упражнение на концентрацию и добился огромных успехов в бизнесе. Благодарность его не имела границ. И третье упражнение — каждый день разбирать в уме какой-либо процесс. Например, процесс изготовления спичек. Разбирать его необходимо досконально, от того, как растет и спиливается дерево, как его высушивают, распиливают уже на мелкие кусочки, как наносится головка серно-фосфорная на спичку и т. д. Этот процесс до мельчайших подробностей необходимо было, скажем, утром, гуляя на воздухе, за полчаса прокрутить в голове.

В: Все время о спичках?

А: К примеру.

В: Если ты взял спички, то все время о них, или каждый раз меняя?

А: Нет, если взял спички, то с ними работаешь на протяжении довольно длительного срока, не меняя. На годы работы. Это упражнение помогало открывать себя, к сознанию обращалось.

В: Ты сам делал эти упражнения?

А: Да.

В: Какие были результаты?

А: Результат налицо — вот он сидит перед тобой. Результат — это то, что мы сейчас здесь сидим и разговариваем об этом, что я достаточно успешный человек в социуме, что могу позволить себе заниматься тем, чем хочу заниматься, смотрю вперед и не оглядываюсь назад, я научился жить свою жизнь сам.

В: А что было дальше?

А: Из антропософии я как — то постепенно ушел — стало жутко скучно. Группа стала потихоньку превращаться в секту. Там были такие вещи, как «Штейнер сказал», «Штейнер сделал.….. и мы так будем делать и только так.

Как-то я для себя решил, что незачем больше терять на это силы и время.

Следующий большой период моего влипания в эзотерику — это гурджиевская традиция. Это система, которая поставила мне на место мозги, ментальный план. И если стержень мне выстроили воинские искусства, то Гурджиевская Школа выстроила мое сознание. Дала те понятия, ту картину мира, ту елку на которую я и по сей день навешиваю все игрушечки, погремушечки и светильнички. То есть у меня появился некий камертон.

В: Подробнее о гурджиевских центрах расскажи.

А: Они возникали постоянно начиная от ближайших учеников Гурджиева. Долгое время они были подпольными и еще, к сожалению, они почти все воевали друг с другом.

В: Кто правоверней.

А: Кто правоверней, да. Причем гурджиевцы воевали и с антропософами, и с теософами, а иногда и со всем миром.

В: Как им удалось выжить во времена застоя и не попасть в поле зрения КГБ?

А: Да они, в общем-то, не попадали в поле зрения. Это была конспирация наподобие того, как я, например, начал заниматься каратэ. Мы занимались в женском отделении бани на последнем этаже, и была тройная система проверки, пока ты входил в это помещение. Тебя встречали люди, смотрели тебе в лицо, чуть ли не фотографируя, ты это или нет. Была целая система кодов, названий, паролей, ты проходил в эту баню, и в этой бане проходила тренировка. Очень похоже на то, как люди опознавали друг друга в масонской ложе. Обычно это были люди, которым эпоха позволяла иметь какую-то мобильность, люди науки, культуры, спорта. Они могли это все замаскировать под литературный кружок, под изучение песен, исторического прошлого, клуба здоровья.

В: Да, например, очень многие Питерские эзотерики в шестидесятые-семидесятые годы начинали свое движение с литературного кружка Стругацких.

А: Насколько я знаю, многие фантасты пытались вынести эзотерику в люди, в массы, эзоповским языком своих фантастических произведений. Вокруг них собирались люди. Ко мне приезжал человек с Урала — журналист по профессии. Он рассказывал про свой Путь. Они, чтобы достать в свое время книгу Ефремова «Лезвие бритвы», написали с библиотекарем ему письмо. Случилось чудо, — он прислал им эту книгу. Сейчас этот дяденька строит пирамиды, живет под этими пирамидами, лечится под ними. Но путь он начал именно с того, что выписал эту самую книгу. Хотя «Лезвие бритвы» — был такой удар по идеологии социализма. По моему, Ефремову пришлось написать целую кучу произведений для отвода глаз цензуры, чтобы это свое произведение выдать такого масштаба. То же самое, — до сих пор не понимаю, как пропустили «Незнайку на Луне». Большего памфлета на строй я не читал в своей жизни. Я его перечитал восемь раз…

А гурджиевский центр описывать, как он выглядит, наверное, не нужно. Там есть много хорошего, но контекст все тот же — привлечение в секту. К сожалению, Учителя не могут удержать пространство так, чтобы оно не превращалось в сектантское, или им это просто не надо. То есть, чаще всего люди все-таки начинают зарабатывать на этом деньги…

Следующая остановка — это суфийская традиция. Огромный пласт моей жизни, где я встретился со многими замечательными людьми. Большое количество народу прошло через неё. Это целый этап моего обучения. Там я познакомился почти со всеми людьми, которые у тебя описаны в книгах «Хроники». Пришлось много путешествовать по Союзу, особенно по Средней Азии.

Потом была закрытая ситуация. Дело в том, что традиция помогла мне встретить учителя. И два года я провел практически в монастыре, выходя в люди только чтобы немножко заработать денег. Два года это был процесс непрерывного обучения. Причем по своему характеру я авантюрист. И всегда занимался различным экстримом. И где бы я не был, я был готов всегда пожертвовать достаточно многим для получения результата. Мое нетерпение меня толкало на такие вещи, как многочисленные травмы в спорте. Мне хотелось быть лучше, прыгать дальше, стрелять метче, на мечах махаться не с одним, а с тремя сразу. И то же самое в духовном пути. Когда я попал в эту закрытую ситуацию, я был готов пожертвовать практически всем.

В: Что это была за ситуация?

А: Восток. Жара. Квартира. Ты. Учитель — женщина, а для меня — любимый магистр, что бы она ни делала и что бы про нее ни говорили. И третий человек — это ее напарник, я бы назвал его «маг». Ну, а по факту он целитель. У них был очень интересный тандем. Н., что называется «спускала техники сверху», а Т. эти техники переламывал таким образом, чтобы это можно было передать людям. А техники эти, даже на сегодняшний день для человечества преждевременны… Ну, рано еще человечеству эти техники иметь. То есть эти техники позволяют человеку, который встал на Путь, избежав убежища, перейти сразу во внутренний круг. Но при этом человек платит сложнейшими отработками. Они начинаются сразу же и очень сильно, частым критерием прохода является грань смерти. Настоящий путь для авантюриста.

В: Что такое внутренний круг?

А: Во многих Школах есть такая схема: Учитель, потом круг ближайших учеников, апостолов, которые начинают транслировать идеи Учителя, его техники уже на более широкий круг людей, когда сам Учитель доходит до того, что ему возиться с молодежью, с людьми с улицы уже неинтересно, когда он начинает подниматься в какую-то «божественную высь». Ну вот, я попадал сразу в круг ближайших. Без прохода через весь этот буфер. Сразу — во внутренний круг. От тебя как от апостола требуется одно — учиться. И жертвовать практически всем, что у тебя есть. Причем это жертвы не Учителю, это жертвы пространству, которому ты начинаешь отдавать самое дорогое, что у тебя есть — время. И с непонятным будущим — воздастся тебе это или не воздастся. Мой Учитель говорил так: если человек не умеет вокруг себя преобразовывать материальный мир, грош ему цена. Я хотел его преобразовывать. Я хотел говорить «доллар», и чтобы доллар появлялся из пространства. Я хотел видеть прошлое, видеть будущее, я хотел видеть людей насквозь. Это было безумно интересно. Все это можно было там найти. Для этого требовалось только время от времени отдать свою жизнь. Время, усилия, желание. Но есть во всем этом такая штука интересная: у Мастера учатся целостно, и если у Мастера личность не догоняет ту божественную сущность, которая в нем сидит, то, как бы он не был силен, начинают происходить проблемы. Такая, например, самая простая вещь, это если, допустим, у мастера плохо социально, то есть, допустим, он не женат и начинает учить женатую пару, то эта пара постепенно или сразу начинает распадаться, хочет он того или нет. Видящий человек это видит. И или он честно это говорит, «ребята, у вас так случится», или он просто отказывается учить. Это самый из легких примеров. Как только ты попадаешь в пространство Учителя оно сразу начинает тебя трансформировать. И если пространство Учителя звучит не так, то и ты начинаешь звучать не так. И эту грань трудно отследить, особенно когда ты находишься внутри системы.

То, на что в обычной традиции тратилось лет десять, в меня вложили года за два. Достаточно жестко вложили, но я этого хотел. Не было убежища. Не было этих тренингов подготавливающих: «Сейчас мы подготовимся к тому, чтобы у тебя вышел этот блок» и тому подобных…

В: Они требовали жесткого послушания?

А: Нет.

В: Ты говоришь, это же была квартира, из которой ты почти не выходил.

А: Не выходил, потому что там постоянно велась работа. И вообще, если ты хочешь идти куда-то далеко, необходимо быть рядом с человеком, Мастером, как угодно, у которого вибрации выше твоих. То есть пребывание даже рядом с этим человеком трансформирует тебя как энергетически, так и физически, и ментально. Я это по своим близким отследил. Живя с ними, я видел, что у них начинают появляться какие-то простые экстрасенсорные способности. Воздействую на них, тем, что я живу рядом с ними и занимаюсь рядом с ними. Я это отследил в себе, когда был с человеком, у которого были вибрации гораздо выше моих, и я пропускал их через себя и чувствовал, как идет внутренняя трансформация, ломка и все остальное. Что я имею в виду «быстро»? Это то, что ты садился, тебе давалось упражнение, которое не один блок из тебя выбивало, а по несколько десятков. При этом если нормальный человек в нормальной ситуации с этим блоком мог ходить недели, он у него выходил со страданиями, ему помогали, то у тебя эти блоки выходили просто за часы. При этом у тебя происходили такие вещи, как например, отваливались любимые друзья, «правильные» ситуации в твоей жизни и всегда это было не то, что ты думаешь. То есть ты думал, что ты отрабатываешь одно, а у тебя отрабатывалось совершенно другое.

В: То, что ты считал ценным…

А: Хорошим, добрым и вечным. Оказывалось, что это не совсем так.

Социальная жизнь, если она неправильно выстроена, начинает сразу трещать. Все ненужное отходит в момент. Все «нужные» люди отваливаются моментально. Если за них цепляться, то начинает очень здорово бить по этим людям. Если ты не понимаешь, что начинает бить по ним, начинает бить по тебе. Бить по себе или по людям это примерно сродни тому, что ты начинаешь болеть. Если ты и так не понимаешь, то могут довести до достаточно сильных ситуаций с угрозой для жизни. Это такой путь трансформационный. Только тогда ты начинаешь понимать что идешь не туда. Когда ты лежишь и чувствуешь, что ты сейчас умрешь, если ты что-то не сделаешь правильное, не откажешься от чего-то, не отцепишься от ситуации, от любимой работы, как тебе это кажется, или от любимого человека, как тебе кажется, ты просто погибнешь. И у тебя простая дилемма: умереть или жить дальше и учиться. Выживаешь — проходишь.

В: Была ли у тебя ситуация, когда ты дошел до этого? Когда пришлось отдать все, что нажито честным трудом?

А: Да. Причем Учитель констатировал, что да, — все отдано. Все, что я мог отдать, я отдал. Правда, некоего просветления я не увидел. Но до ситуации такой дошел. У меня был внутренний конфликт, когда я понял, что все закончилось.

Еще есть такая штука интересная. Пока я занимался убежищными делами — тот же суфизм, Гурджиев, теософское общество — я понял, что все равно на Путь становятся после внутренней катастрофы. Катастрофы, когда ты понимаешь, что по старому ты уже не можешь жить, и ты хочешь глотка этой новой жизни. У меня была эта катастрофа страшнейшая в жизни, когда я понял, что все, старая жизнь закончилась полностью, то есть меня ничего в этой жизни на тот момент уже не держало, ничего не могло задержать, чтобы или ее заканчивать, или идти дальше. И по своему опыту я уже сейчас вижу, что если у людей такой катастрофы не проходит, они серьезно на Путь не становятся, они в него играют. Я тогда взмолился в пространство: «хочу Учителя, больше не могу без него жить!». И Учитель пришел через месяц. Игры кончились.

В: А катастрофа была связана с этой практикой?

А: Нет, она случилась до нее. Она послужила толчком к этой практике. Это была катастрофой по всей моей жизни: по эмоциональной, по социальной, по здоровью. У меня было предынфарктное состояние. У меня до инфаркта не хватило совсем немного. Я так себя чувствовал: смерть и все.

Занятия в закрытой Школе — я не буду их особо расписывать здесь. Я могу только сказать, что практики действенные, что очень мало людей уходило по ним куда-то далеко. Обычно большинство заканчивало обучение после первых десяти дней. Люди приходили чаще, чтобы побаловаться. И когда понимали к четвертому-пятому занятию, что баловство закончилось, у них случались срывы. Я бы на сегодняшний день ни один из этих методов к хорошему человеку не применил.

В: И как ты проскочил это?

А: Я отдал все. У меня случилась катастрофа, и я отдал все, я сказал: «я хочу, я готов на любой эксперимент». Если надо добиться «видения», и для этого надо пробить лоб костылем, то пожалуйста. Все, что можно было сделать, я сделал. Все, что можно было отработать, не померев, я отработал. И потом, у меня есть авантюрная жилка очень большая, я люблю смотреть что там, за горизонтом и в этом я видел смысл своей жизни.

Я начал вспоминать свои прошлые наработки, знания из своих прошлых инкарнаций. Стали приходить удивительные техники, появился внутренний Учитель, который начал интенсивно меня обучать. Причем это обучение шло каждую ночь, целыми ночами я работал, не покладая ни рук ни ног. Работали с телом, например, заставляли делать по двести наклонов. Работали с менталом, с эмоциями. Пошло достаточно много информации по устройству этого мира, по задачам человечества. Информация очень похожа на глюки, но для меня это объективная реальность. То там, то здесь произойдет событие, которое раньше показали. Потихонечку чему-то начинаешь доверять.

Наша традиция приняла участие в борьбе с так называемыми «чужими». Это цивилизации из параллельных миров, которые на сейчас хотят захватить нашу Землю. На сегодняшний день это уже не глюк для очень и очень многих людей с определенным уровнем виденья. Нашествию особенно подвержены столицы разных стран мира. С другой стороны, если б я хотел завоевать мир, я бы тоже начал со столиц, начал бы с правительства и со всех учреждений, которые так или иначе влияют на жизнь этого государства, этой земли. Причем есть достаточно интересная вещь, которая для меня необъяснима до сих пор, «чужих» запрещают убивать. Какие бы пакости, какие бы каверзы они ни делали людям, их запрещают убивать. Можно их снимать, прощаться с ними, отправлять в параллельные миры, отправлять домой, все что угодно, только не убивать. Для меня это еще до сих пор парадокс, вопрос, на который я не нашел ответа.

В: Ты говоришь такие вещи, на которые и продвинутые читатели, да и читатели попроще скажут: глюкует. Параллельные миры, космические засланцы… Может быть, поговорим в этой связи о картинах мира. Не хотелось бы, чтобы у читателя сложилось мнение, что ты живешь в этой картине, как параноик. Вот — везде засланцы. Есть другая картина, где все это можно рассматривать как какие-то мозговые процессы.

А.: Нет, ты же давно меня знаешь и видишь, что я достаточно адекватный человек. Я живу в этом мире, я общаюсь с людьми, я веду бизнес, я зарабатываю деньги, я вообще об этом стараюсь часто не говорить, потому что это такая жизнь, которая, может, многим людям и не нужна. Есть, и есть. То есть, когда приходит человек и я вижу, что у него проблемы с этим…

В: А если отстроиться от этого, то есть если это не засланец…

А: Это несложно. Дело в том, что если стоит рабочая задача, то эта модель наиболее адекватна, так как помогает действительно добиваться результата. А что касается всех этих сущностей, засланцев и прочих, то я их вижу. Вижу прямым зрением. Почему я не думаю, что глюк, потому что многие их видят. Первое время, когда я с этим явлением встретился, я тоже думал, что глюк, и об этом молчал. Но общаясь с видящими людьми, которые этим занимаются, понял, что они их тоже видят.

В: Это, так сказать, идентификация эксперимента.

А: Да. Общая паранойя. Причем рисуются они почти у всех одинаково, как они выглядят. Тоже наводит на мысль, что мы видим одно и то же. Для меня это не важно. Сидят, и сидят, в конце концов. Я держу позицию воинствующего нейтралитета. Если приходит человек, и я вижу, что у него беда с этим, я это снимаю. Если у него это не беда, то он с этим ходит. Когда такие вещи сидели на мне (началось с того, что они на мне сидели), я это чувствовал, мне это было неприятно, мне было неприятно, как они ползают по мне. Это выглядит таким образом. Они перекрывают щупальцем акитру, т. е. ту чакру, которая отвечает за духовный путь человека, и выстраивают человеку новый Путь. И человек считает, что это его Путь, это его Предназначение. По настоящему это Путь того существа, которое сидит на тебе, оно на тебе паразитирует, на тебе развивается. Лично мне это не нравилось. Кому это нравится — пожалуйста. Носите себе, кормите их. Но это не на всех. Очень они любят духовные Традиции. Там, где есть духовные Традиции, где есть работа с энергетикой, где люди куда-то идут — там этих паразитов достаточно много.

В: Как к тебе пришло прямое «видение»?

А: Мне прямое «видение» пришло на шаманских тренингах. При встрече с шаманом.

В: Ты куда-то ездил или в Питере был?

А: Ездил. На Алтай. Произошел очень сильный энергетический всплеск, и через черные повязки я стал видеть все вокруг. Это был всплеск, когда начались шаманские тренинги. Сама энергетика шаманизма дала всплеск моему подсознанию. Я начал вспоминать свои умения и навыки, которые у меня были раньше. У меня пробился канал к своему внутреннему «я». К своему сверхсознательному. На тот момент я этого еще не знал. На тот момент я начал получать информацию по технологиям, по тому, что мне делать дальше. Для меня главным всегда было то, что я всегда ко всему относился с недоверием. Я всегда боялся глюков. Поэтому все вещи, которые мне казались глюками, я проверял на своих друзьях. У меня получалось, у них получалось, у друзей моих друзей получалось — значит, скорее всего, эта технология как-то работает. Поэтому когда мне начали спускать технологии, я их начал проверять на всех, кто мне позволял. Они работали. Уровень доверительности рос изо дня в день. Не то что это случилось: раз — и я во все это поверил. Нет, я проверял, перепроверял, я ходил к людям, которые давно работают в этой области, у меня есть доверие к их способностями: они говорили, что да, это так и есть, это так и работает. И я потихоньку начал с этим работать все более плотно. Последняя, наверное, стадия моя обучения это то, что все это в конце концов помогло мне подняться на тот уровень, где я встретился со своим (опять это можно глюком назвать) внутренним Учителем, который ведет меня уже много-много жизней. Уровень доверия рос день ото дня, по мере того какие проекты мы совместно с ним делали, причем в моем случае, если это лечение, он входил в меня и начинал лечить людей, а я наблюдал и учился. И когда люди вылечиваются — а я понимаю, что это делаю не я, мое сознание абсолютно свободно и спокойно стоит рядом — то доверие растет от больного к больному, — если говорить о больных.

В: Насколько я понимаю, больные — это прикладная деятельность?

А: Прикладная деятельность.

В: Я понимаю, что ты вольноопределяющийся человек. Что у тебя за миссия такая, как ты ее сам называешь?

А: Миссия? Учитель говорит такую вещь, что, собственно, сколько бы Школ они ни делали, все они в конце концов вырождались в секту. Поэтому через меня проводится эксперимент, который можно назвать старым названием «путь к самому себе». Мне даны способности на то, чтобы помочь человеку вспомнить все свои умения и навыки, которые он накопил за все предыдущие жизни. Для этого не нужны Школы, для этого нужен я, внутренний Учитель и человек, который хочет этому научиться. В самом конце всего этого происходит то, что ты получаешь непосредственно контакт со своим внутренним Учителем, если он у тебя был, а чаще всего так и происходит, потому что мой опыт показывает, что случайных встреч не бывает. Обычно людей приводят их Учителя и говорят, (утрированным языком) вот помоги, я не могу, я стучу ему, я ему показываю, он не видит того, что я ему говорю. Помоги ему увидеть, помоги ему услышать, помоги ему унюхать. Я занимаюсь именно тем, что конкретным людям, в конкретных ситуациях помогаю встретиться с самими собой и со своими внутренними Учителями. Есть люди без Учителей, но у меня почти всегда так: Учитель говорит, что он сам приведет того, кто нужен.

То есть как бы времена физических Учителей для старых сущностей прошли. Многие сущности на Земле, которые сейчас воплощаются, старые.

В: В связи с этим такой вопрос. Первый раз мы с тобой встретились при совершенно случайных обстоятельствах, в Москве, лет двенадцать назад, когда я был еще физиком, читал много про психологию, занимался в психологических группах. Какой-то краткий разговор был. Приехав в Питер, со мной происходят какие-то события. А потом совершенно удивительная вещь, я стал периодически «случайно» встречать тебя, при этом, непосредственно перед встречей тебя вспоминая, как бы даже просто знал, что где-то я повстречаю тебя, хотя мы никак не договаривались о встрече. Причем встречи были ни к чему не обязывающими. Так, — пара слов мимоходом. Я знал, что есть человек, который мне обязательно попадется. Не заморачиваясь в то время какой-то эзотерической подоплекой. Но после каждой такой встречи со мной происходила какая-то ситуация, которая по новому разворачивалась. Потом несколько лет мы не встречались и я забыл об этом. Потом, года четыре назад, еще раз тебя «случайно» встретил на улице. Как-то наши с тобой контакты шли по касательной. А последний год уже более часто. И сейчас я уже понимаю, насколько все неслучайно.

Как ты сам эту ситуацию понимаешь, что же это такое? Причем повторяю, я к этому относился как к некоей синхронной случайности, когда в девяностом году был еще физиком и фрейдистом, и так воспринимал, что есть случайность, она повторяется. Как-то совпадает. Что это значило для тебя?

А: В то время я занимался такой вещью, как половинками в своей судьбе. Есть одна из гипотез, что существуют как женские, так и мужские половинки. И когда я первый раз увидел тебя, Влад, то мой Учитель сказал: «Во! Это твоя мужская половинка». Это был первый зацеп, который заставил меня обратить на тебя внимание. Естественно, ум изворотлив, он начал откручивать дальше и дальше, смотреть, что было, как произошло, то есть имея возможность посмотреть на прошлые воплощения жизни, посмотреть, где мы пересекались, как мы пересекались, то есть это была для меня достаточно интересная тема. Какие у нас долги кармические. Я увидел, что впереди у нас достаточно большие задачи. Но в то время ты еще не был готов к этому. И внутренний Учитель мне говорил: «Подожди, он должен пройти свой путь и сам прийти к более осознанному сотрудничеству». И в недавнее время это как раз случилось. Учителя очень хитрые. Они всегда подстраивают ситуации, чтобы люди могли пересекаться и не терять с тобой связи. Они стараются…

В: То есть ты не выслеживал меня?

А: Нет, конечно. Учителя наши стараются, чтобы люди отдали друг другу долги, и чтобы большие задумки были выполнены. И как показывает многолетний опыт, в конце концов так и случилось. Они тебе тихонько постучали: Влад, проснись.

В: Я не могу назвать тебя Учителем…

А: Ты можешь меня назвать товарищем по жизни.

В: Эпизодическим, но достаточно регулярным. Круг за кругом.

А: По спирали. Наша встреча была предопределена.

Расскажу тебе некую сказочную фантазию… Все рассказывать невозможно. Так, некоторые фрагменты. Итак: существует команда нелюдей с определенными дарованиями, которые давно пришли на эту землю. И одна из их целей была на тот момент (сейчас, конечно, трансформировалась в совсем другое) — это подготовить Землю к своему прибытию. И по отслеживанию прошлых жизней этой команды, видно, что почти все они принимали участие в судьбе земли. Они всегда находились в точках наибольшей трансформации человеческого сознания. Я могу привести один пример. Один из нас был, например, Александром Македонским, но это не я и не ты. Человек, в истории земли подготовивший приход Иисуса Христа. Он соединил восток и запад, соединил много людей. Когда Христос пришел связь между странами и людьми уже была налажена. Поэтому христианство успело довольно быстро распространиться практически по всей земле. О Христе, наверное, слышал самый последний папуас, даже если он в него не верит. Среди нас был фараон Энанхатон, философ Сенека, пара Римских Пап, из современных — физик Курчатов и т. п.

На сегодняшний день эта миссия достаточно трансформировалась. Мы так сблизились с судьбой Земли, что стали, в общем-то, ее помощниками. И у нас есть на сегодня общие задачи… Команда собирается, то есть она собирается в эту эпоху. Почти все, кто были в этой команде раньше, сейчас уже знают друг друга, хотя еще не объединены какой-то общей задачей. И все они приличные маги или люди Пути. Когда соберемся вместе, — слово будет сказано. И как говорится, это будет слово любви.

В: Ну совсем как история короля Артура.

А: Причем хорошее напоминание. Мы присутствовали и там. Мы строили пирамиды. Мы участвовали в войнах. Во всем, что было достаточно значимо на Земле, кто-нибудь из нашей команды присутствовал всегда.

Этот рассказ мой может привести к тому, что для людей создастся иллюзия полного глюка. До этого момента мы как-то говорили более-менее вразумительные вещи. А здесь перешли черту.

В: Пусть это будет один из вариантов преломления жизненного пути как научно-фантастического сюжета…

А: Я хочу акцентировать, что это не значит, что это видение является смыслом жизни. Это как один из эпизодов нашей жизни.

В: Один из эпизодов вероятного прошлого, прошлой жизни, генетически, еще как-то.

А: Я думаю, что воспоминание прошлых жизней это просто возможность встретиться там с самим собой и забрать все умения и навыки, которые там накоплены.

В: Какие задачи предстоят теперь?

А: Задачи стоят все те же на протяжении всех этих лет.

В: Что сейчас актуально? Мы говорили о прошлом, о твоем Пути, о не случайности нашей встречи. Что теперь?

А: А теперь необходимо создавать Академию.

В: Я имею в виду не внешнее даже, а по сути что, какова задача? Если люди собираются в какую-то команду, если эта команда собирается делать что-то типа Школы, которая быстро вырождается в секту… Сейчас мы видим, что как-то за последние несколько лет те Школы, которые были светлыми и ясными, большинство из них как-то замыкается, и сектами их, может быть, еще не назовешь, но какие-то все более жесткие структуры возникают. Так вот, собрались, в поле зрения уже несколько человек, и что теперь?

А: Дальше идет самая простая работа. Когда ты начинаешь работать с внутренним Учителем напрямую, то никакие воплощенные Учителя уже почти не могут сбить тебя с пути. Из моего опыта встреч с замечательными людьми, воплощенных Учителей в физическом теле по Земле ходит очень мало. Видел я много традиций, много Учителей, как они работают. На сегодняшний день мало кому нужны воплощенные Учителя. Чаще всего, люди на этом зарабатывают свои деньги и жизнь. Но некоторым людям необходимо пройти тупики своего развития. Мой внутренний Учитель говорит о том, что сейчас уже другой этап, то есть люди могут непосредственно учиться «от бога», я не знаю, как это можно иначе сказать. То есть убрать от себя посредника, медиума, который говорит о том, что ему необходимо делать, убрать этого священника и поставить прямой канал. Есть много вопросов о защите, о перехвате, но это уже решается с каждым конкретным человеком. И конечно, при работе со своим внутренним Учителем критерий доверительности будет расти год от года, но в конце концов, — всегда есть любовь. Это такое мерило, которое говорит, что «да, это так и есть, и то, что происходит, происходит во имя любви».

И вот еще почему сейчас воплощенных Учителей практически нет? Потому что, к сожалению, люди которые на сейчас возглавляют Школы, оказываются не вперед идущими этих Школ, а якорями. То есть они — то узкое горлышко, через которое люди не могут пройти к Богу. Они или сами закончили свое развитие, или начали почивать на лаврах, либо они не прошли испытание огнем, трубами, водой, чем угодно. А так как они учат целостно, то и все вокруг них начинает трансформироваться, в их энергетике все начинает загнивать и превращаться в болото. И те, кому удается выдернуться, только те и проходят дальше…

В: Нет ли у тебя чувства, что такое положение дел произошло буквально в последние три-четыре года?

А: Да. До этого был энтузазизм, которым славятся наши люди. Хотя насколько я знаю Школы иностранные, там примерно тот же самый процесс. И я так думаю, это все-таки связано с переходом нашей планеты на другой уровень бытия. В новом тысячелетии многие не проходят эту планку, которую Бог им поставил. Особенно люди, претендующие на руководство другими людьми.

В: Несмотря на то, что, ты говоришь, «магические способности» и тому подобные слова, идем-то мы все-таки по дороге, цветы эти придорожные магические собираем. И у меня возникает ощущение, что в этой деятельности не должно быть много чего-то экзотического, в бульварно-банальном выражении эзотерическое, а что деятельность предстоит самая, на первый взгляд простая и не эзотерическая в избитом смысле этого слова…

А: И будничная…

В: И будничная, без выпендриваний, громких слов, которая может идти через процесс какого-то обучения, консультирования, еще через что-то. Просто — каждый на своем месте…

А: Тут еще можно сказать такую вещь, что каждый человек индивидуален. Поэтому в первый момент должен быть не Учитель, а проводник какой-то… Зачем эти цветы у дороги — чтобы помочь человеку выстроиться. Когда у человека что-то болит, говорить с ним о духовном достаточно трудно. У меня есть такая концепция — вывести человека в ноль, то есть в норму. То есть когда у него все работает: у него работает тело, у него работает энергетика, у него работает сознание, он социально адаптирован и реализован.

В: А дальше свободный выбор.

А: А дальше свободный выбор.

В: Я тоже считаю, что позиция, когда у человека не решены какие-то вопросы, а его яростно нацеливают на духовное подвижничество, — это нездоровая ситуация.

А: С моей точки зрения, да.

В: Приводящая ко всяким аномалиям как в личном развитии, так и в коллективе.

А: Чаще всего к духовному, моральному и физическому разрушению, а если говорить про коллектив, то к сектанству.

В: Вот тебе вопрос с подковыркой тогда. Когда ты с помощью своей силы или наработок, способностей, совершаешь за человека какое-то действие, он, что называется, начинает привыкать к такой «метафизической» халяве. Это другая крайность. Вот, он пришел, что-то с ним сделали… Ты вводишь его в ноль. Но, ты же тренировался ночами, несколько десятков лет сидел, делал практики, постоянное самовоспитание, самонаблюдение, а здесь ты даешь некую пилюльку. Или не даешь?

А: Не даю. Во-первых, приходят люди после катастрофы, о которой мы говорили. У них совсем другое звучание. Это люди, которым надо только немножко помочь, а дальше они идут сами. Они идут сами, они обгоняют тебя, ты только радуешься их успехам. У них есть то солнце, тот Бог, к которому они идут. Халявщиков на моем Пути обычно не бывает. Может быть, я звучу так. Если вдруг такое случалось раньше, то с первого-второго занятия они уходили. Я все-таки занимаюсь с теми людьми, которые готовы жертвовать ради своего развития, и у них точно так же, как и у меня, начинают происходить трансформации. Вывод в ноль — это значит в ноль и по социальной жизни, и по эмоциональной. Хороший ноль. Не то что у тебя сердца нет, а вот оно, работает.

В: То есть обнуление того, что можно назвать бутафорскими ценностями, к которым человек прикипел?

А: Да. Поэтому когда они выходят в ноль, они уже знают, чего они хотят.

В: Еще раз про ноль другим языком. Это та самая чистая система ценностей без примесей бутафорских, это можно назвать нулем?

А: Да. И еще одна вещь. Для того, чтобы возник кристалл, необходим центр кристаллизации. Все равно необходим первый толчок. Как этой вселенной был необходим первый взрыв, чтобы она возникла, то же самое, человеку извне нужен толчок, чтобы он из своего инертного состояния куда-то покатился. А дальше он или добавляет своей энергии… Все равно, в любом случае, после этих встреч он уже не останется на месте, перекатится в какую-то другую ипостась.

В: Хорошо, «цветы у дороги» — ладно, а куда сама дорога?

А: Сначала дорога к самому себе, а потом дорога уже от себя. То есть ты идешь в эту жизнь, ты несешь себя такого, какой ты есть, ты знаешь, что ты можешь, к чему-то стремишься, это все ты начинаешь отдавать людям. Куда это приведет — тут очень много теорий. Но то, что становится радостно жить — это точно.

В: То есть если ты зациклился только на себе — это онанизм все-таки?

А: Да. С какого-то момента ты начинаешь жить вовне, ты начинаешь отдавать то, что ты накопил, ты не можешь не отдавать, из тебя просто прет. Ты умрешь, если не будешь отдавать.

В: Это идет не от ущербности?

А: Это идет от любви и от избытка того, что в тебе есть. А куда — много всяких теорий, до просветления, до тела света, до перевоплощения последнего… Как угодно. Я себе поставил одну единственную цель, самую простую в этой жизни: умереть сознательно, и родиться в следующей жизни сознательно. Такая маленькая техническая цель. Чтоб в следующей жизни быстрее вспомнить все, что я накопил за эту и за все предыдущие. Потому как это у меня далеко не последняя инкарнация. Мы еще не подготовили планету к своему прибытию.

В: Андрей, чем ты сейчас занимаешься?

А: Сейчас я играю роль сказочного Деда Мороза. Я появляюсь перед человеком, когда он готов к переходу, и открываю перед ним, как сезам, заветную дверь.

Я работаю Жрецом — Хранителем….

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх