• Свекольный квас в доме
  • Универсальная настойка
  • Проросшая пшеница
  • Чистотел
  • Как заготовить сок чистотела
  • Сок свекольный
  • Сок сельдерея
  • Огуречный сок
  • Картофельный сок
  • Уксус
  • НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

    Свекольный квас в доме

    Свекольный квас поможет держать артериальное давление в норме, а также будет способствовать хорошему пищеварению. Как приготовить квас? Красную свеклу почистить в таком количестве, чтобы заполнить банку доверху не очень крупными кусками. Залить теплой кипяченой водой доверху (можно влить немного яблочного уксуса).

    Завязать марлей, крышкой не накрывать. На 3–5 дней уже можно пить. Жидкость яркая, слегка тянется. По мере использования кваса для питья, постоянно доливать до тех пор, пока квас ясно станет неярким (не густым). Если на стакан такого кваса добавить чайную ложку меда и пару ложек сока лимона — такое питье хорошо снизит артериальное давление.

    Универсальная настойка

    В вашем доме должна быть такая настойка: 1 ст. л. "с верхом" мелко порезанной сухой травы чистотела, 1 большой лист алоэ (не поливать неделю, мелко порезать), 1 средний красный (горький) перец. Порезать. Все это залить 0,5 л водкой (50 % спиртом, самогонкой, денатуратом). Поставить в прохладное темное место на 10 дней. Затем можно держать в холодильнике. При желании можно отцедить. Настойку используют:

    — как натирание при простуде, невралгиях (боли в руках, ногах и пр.),

    — смазать семикратно через 2–3 мин. обожженное место,

    — при насморке и гайморите семикратно смазывать переносицу,

    — смазывать прыщи и угри на лице,

    — смазывать воспаления, сыпи, порезы, лихорадку, — втирать в корни волос (ежедневно) при жирной коже головы, — растирать колени, икры ног при болях по ночам если нога «крутит». Сделать сухой компресс из шерстяной ткани после натирания.

    Проросшая пшеница

    (Из Доклада Врача-Йога Госп. Шмидт, Швеция, 1979)

    При вводе проросшей пшеницы в питательный рацион «уходят» серьезные болезни, восстанавливается цвет волос, зрение, координация движений, укрепляются зубы.

    Улучшение состояния здоровья уже довольно заметно через 1–2 недели использования пшеницы в пищевом рационе, затем наступает полное выздоровление.

    Пшеничный рацион обеспечивает невосприимчивость к простудным заболеваниям. Особенно наглядными были случаи, когда медикометозное лечение серьезных заболеваний хронического туберкулеза, воспаления легких, язвы желудка, 12-перстной кишки, камнеобразований и т. д. не давало положительных результатов, а после введения в питательный рацион каш или киселей из проросшей пшеницы, наступало полное излечение.

    Я начала принимать зерна пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев седые волосы потемнели, стали эластичными и густыми. Зрение полностью восстановилось, телесные и духовные силы восстановились полностью.

    Учитывая, что многие животворящие силы проросшей пшеницы, как установлено исследованиями, пропадают под воздействием повышенной температуры и кислорода, приготовление лечебных каш и красителей требует особых условий: за 22–24 часа до приготовления из расчета 50-100 гр. на человека, пшеницу перебрать (годны зерна только целые и здоровые) и тщательно промыть холодной водой: мусор и сорняки нужно смыть. Пшеница распределяется по сосуду (тарелке, например так, чтобы каждое зерно лежало какбы отдельно, можно — слоями, но слоем немного.

    Заливая пшеницу водой, следите, чтобы вода чуть покрывала верхний слой пшеницы. В таком состоянии сосуд ставится в теплое место, накрывается полотняной или бумажной салфеткой, но не плотно. Нельзя замачивать пшеницу в стакане, банке — в тесном сосуде — она не «проклюется», а просто «Задохнется». По истечении 22–24 часов в пшеничных зернах прорастут ростки в 1 мм. Это самое эффективное состояние зерна для употребления в пищу. Пшеницу промыть несколько раз. Не проросшие зерна — убрать.

    ВНИМАНИЕ — непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя! Это приведет к закупорке кишечника.

    Каждое зернышко должно иметь росток 1–2 мм.

    Измельченная на мясорубке или иным путем пшеничная масса немедленно засыпается в сосуд с только что снятым с огня молоком или водой (не бурлящим!). Пропорция приблизительно 1:1 или другая по вкусу. Закрыть плотно крышкой. Остудить под крышкой до желаемой температуры.

    Приправить по желании (соль, сахар, но лучше — мед). Можно и сливочным маслом или постным маслом — 1 ч. ложка на 50-100 гр. пшеницы. И сразу же съесть! Не кипятить! Не держать с доступом кислорода! Теряются полезные свойства. Не готовить впрок. Есть немедленно.

    Сосуд для варки пшеницы — эмалированный, керамический, стеклянный.

    Можно есть «сырой» или добавлять в любую пищу. При регулярном потреблении пшеницы сократить потребление белого хлеба и мучных продуктов.

    Чистотел

    Излечивает: гастрит (кислотный, некислотный), язву желудка, 12-перстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчных путей, болезни почек и мочевого пузыря, воспаление легких, укрепляет сердечную мышцу, лечит гипертонию, сахарную болезнь, астму, зоб, белокровие, убирает полипы толстой кишки, прочищает сосудистую систему (атеросклероз), помогает при пищевом отравлении, гриппе, лечит геморрой, опухоли (злокачественные и доброкачественные), а также ожоги любой степени.

    Спринцевание напаром чистотела при эрозиях, трещинах, грибках, фибромиоме, воспалениях и других болезнях. При спринцеваниях: 1 поллитровая банка настоя на 2 спринцевания утром и вечером (в очень теплом виде).

    При полипозном кишечнике: пить вовнутрь, делать клизмы.

    При геморрое: пить вовнутрь, ванночки из горячего напара или смазывать обильно шишки соком 7-кратно каждый день.

    Нормы: сухой чистотел 1/4 поллитровой банки измельченной травы чистотела залить кипятком, пока остынет, процедить. Пить по 1/3 приготовленного напара 3 раза в день в горячем виде, за 30 мин. до еды.

    Свежий чистотел: 1/2 поллитровой банки свежей порезанной травы на 0,5 л кипятка. Остальное то же.

    Как сушить: куст вырвать с корнем, чистить от старых листьев, промыть под душем, развесить (не на солнце) на сквозняке, чтобы не пожелтел. Как высохнет — порезать. Хранить в бумажных кульках. Собирать цветущими (май, июнь) до образования стручков. Стручки ядовиты! Осенью чистотел иногда цветет повторно. Можно заготавливать до образования стручков.

    Как заготовить сок чистотела

    Целое растение с корнем, очистить, помыть, слегка просушить на ткани. Перемолоть два раза на мясорубке. Отжать через плотный холст. Залить в бутылку с очень плотной, затирающейся пробкой. Бутылка должна быть темной. Или — под темный колпак. Держать при комнатной температуре 5–7 дней, пока не начнет бродить, начнется «движение» жидкости, если посмотреть "на свет". Когда забродит — ежедневно открывать и выпускать газ. Не забывайте! Приблизительно через неделю сок перебродит и движение в бутылке прекратится. Хорошо проверьте, чтобы брожение закончилось. Процедить через плотную ткань, бутылку промыть кипяченой водой. Залить сок в бутылку, плотно закрыть. Хранить в темном месте, лучше в холодильнике.

    Лечить: раны, язвы, свищи, ожоги, воспаления и прочие женские болезни (тампоны во влагалище), в том числе опухоли (любые), бородавки, насморк, обожженные места — мазать, заливать семикратно.

    Чередуя чистотельные тампоны с чесночными можно вылечить злокачественные опухоли (без метастазов, на женских внутренних половых органах).

    Профилактическая очистка организма: один раз в году пить 20 дней ежедневно по 3 гр. сухого чистотела на 0,5 л воды. 0,5 л напара разделить на 3 части. Выпить по одной части 3 раза в день за 30 мин. до еды. Спиртного не пить эти 20 дней. Опасно!

    ВНИМАНИЕ! Чистотел токсичен. Через несколько дней у некоторых начинает «шевелиться» поджелудочная железа или появляется тошнота. Прервать питье. Затем возобновить, когда нежелательные ощущения исчезнут.

    Можно эти «годовые» 20 дней разделить по месяцам: в конце каждого месяца пить чистотел по 2–3 дня. Так, обычно делают при язве (но целый год). Злоупотреблять чистотелом нельзя. Пить только для лечения или для профилактики (20 дней в году). При постоянном бесконтрольном «питье» чистотела «сгорают» почки. Однако при умелом и правильном врачевании чистотел незаменимый лекарь многих болезней.

    Сок свекольный

    Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным) ежедневно. Один только свекольный сок при употреблении более 1 стакана (на 1 раз) может вызвать очистительную реакцию (небольшое головокружение). Опыт показал, что первое время нужно пить смесь сока свеклы с морковным, где преобладает последний, а затем постепенно увеличивать свекольный. Пока организм перенесет его полезные очистительные действия. Обычно достаточно от 1-16 стакана свекольного сока 2 раза в день.

    Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен особенно, если во время этого периода сок пить небольшими порциями (по 50-100 гр) 2–3 раза в день. Во время климакса такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем лекарства или гормоны. "Природа дала нам естественные способы лечения, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу, живучесть.

    Она наделила нас также, в большей или меньшей мере, разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум — природа улыбается нам. А когда не используем, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием, удивляясь этому, почему же создание оказалось таким глупым".

    Несмотря на то, что содержание железа в свекле невысокое, все же из-за высокого качества она является великолепным питанием для красных шариков. Самым положительным свойством является то, что в свекле есть 50 % натрия и 5 % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в сосудах (например, при расширении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и др. виды нарушения сердечной деятельности).

    20 % содержания в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всей физиологической функции организма, тогда как 8 % содержания хлора является великолепным очистителем печени, почек, желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы. во всем теле.

    Сок сельдерея

    Наиболее ценным свойством сельдерея является то, что он содержит очень большой процент натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Сок сельдерея содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих сконцентрированные сахара и крахмалы, более или менее постоянно в течение всей жизни.

    Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки — одним словом всякая каша, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, приготовленная из сахара, относится к классу концентрированных крахмалов. Такая пища является разрушителем организма.

    Никогда природа не имела в виду наделять пищеварительные органы человека такой «пищей» для клеток и тканей человека. Рассматривать короткий срок жизни 40–60 лет, как старость, не что иное, как прямое оскорбление Природы.

    Постыдно признать, что мы не знаем как жить и не затрудняем себя основным принципом восстановления нашего организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту!

    Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете, однако, он должен быть биологически активным и органическим. Когда любая, содержащая кальций пища, варится или обрабатывается, то кальций в ней превращается в неорганический, нерастворим в воде и не может служить питанием для клетки, нуждающейся в нем для своего построения. Помимо этого энзимы уничтожаются при температуре 50 и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате такая пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарное нарушение, варикозное расширение вен, геморрой, камни и т. д.

    Во-вторых, эти отложения неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимать для их удаления из организма.

    Однако, при наличии биологически активного натрия и при содействии других элементов и процессов, описанных выше, эти отложения могут быть удалены из организма, натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма. Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвращая их слишком большое сгущение. Однако, ценен только органический натрий, полученный из свежих овощей и некоторых фруктов. сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем между принятием пищи.

    Недостаток натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких табачного дыма. Отсутствие необходимого количества натрия приводить к преждевременной старости. Практически курящие женщины стареют приблизительно на 15 за 5 лет курения. Никотин в большей степени является причиной так называемых "расшатанных нервов". Курение ни в коем случае не облегчает его состояние, а наоборот, ухудшает его. Некоторые успокоения, испытываемые при употреблении табака, достигаются временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез.

    Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат при авитаминозе и разных недугах. Открытие действия этих смесей принесло неоценимую пользу больным всех возрастов. При нервных расстройствах, применение соков моркови и сельдерея помогает исключительно.

    Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови.

    Наличие в пище серы и фосфора в неправильном соотношении может вызвать состояние раздражительности, неврастении и даже умопомешательства.

    Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возникнуть всего в следствие употребления пищи слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы.

    Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание. Эти органические вещества для предотвращения указанных болезней и восстановления организма в случае, если эти болезни уже имеют место, незаменимы.

    Огуречный сок

    Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Добавление

    огуречного сока к морковному благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задерживания мочевой кислоты в организме. Прибавление к этой смеси свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия делает огурцы очень ценным продуктом при низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен. Огурцы содержат 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора, 7 % хлора. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов свежего огуречного сока.

    При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигаются от регулярного питья сока огурца с добавлением морковного и салатного. В некоторых случаях добавление к этой смеси сока люцерны ускоряет его эффективность.

    Картофельный сок

    Сырой картофель содержит легко усваиваемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам, страдающим венерическими заболеваниями, а также лицам, склонным к половому возбуждению, не следует систематически есть картофель. Сочетание вареного мяса и картофеля усиливает действие соланина, который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступающей при употреблении мяса, может вызвать чрезвычайное возбуждение нервов, контролирующие половые органы.

    Однако, сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Когда картофель варится, эти вещества превращаются в неорганические атомы и как таковые мало или вообще не пригодны для организма. Свежий сырой картофель, вырощенный без искусственных удобрений, очень вкусен.

    Сырой хорошо очищает и особенно полезен в смеси с морковным. Сок сырого картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных заболеваниях, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление поллитра морковного, свекольного и огуречного сока часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, если из диеты полностью исключить все мясные и рыбные блюда.

    Уксус

    Уксус — белый дистиллированный, вредно воздействует на организм, в нем разрушительным элементом является уксусная кислота. Однако, уксус, полученный из цельных яблок и не разбавленный, содержит в себе яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов.

    Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные шарики, вызывая анемию, также нарушает пищеварение. Этот уксус является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях.

    Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту (С2Н606) улучшает пищеварение. Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3-х до 9 % уксусной кислоты и обычно намного винней. Уксусная кислота вызывает цирроз печени, язву и др. явления. Яблочный уксус не содержит яблочную кислоту. Прием яблочного уксуса повышает свертываемость крови, оздоровляет кровеносную систему, способствует образованию красных кровяных телец. Одним из ценных качеств яблочного уксуса является исключительно высокое содержание калия, необходимого для вырабатывания запаса энергии, а также достижения гармонии и спокойствия нервной системы.

    Яблочный уксус должен быть изготовлен из цельных яблок, используя и кожуру. Кроме вышесказанного, этот уксус обладает удивительным антисептическим свойством. Нанесение уксуса на кожу помогает при многих кожных заболеваниях, а также способствует выведению пятен на коже.

    В Шотландии широко используется яблочный уксус при варикозе и расширении вен, смазывая пораженное место по всей длине утром и вечером, одновременно выпивая ежедневно 2–3 стакана воды с добавлением 2- х чайный ложек уксуса в каждый стакан. Это очень хорошо помогает.

    Ваша жизнь определяется состоянием крови, которая вырабатывается в костном мозге, активизируется через селезенку и циркулирует по всей кровеносной системе. Естественным, систематическим процессом является полное обновление крови через каждые 28 дней, и, если этот цикл нарушен, то нарушается и здоровье.

    Для поддержания нормального цикла обновления крови весьма эффективные сырые соки овощей и фруктов, а также яблочный уксус хорошего качества. Ежедневно употребление 2-х чайных добавочных ложек в стакане воды, при необходимости два-три раза в день, замечательно действует при чрезмерном кровотечении при менструации, кровоточащем геморрое, кровотечении из носа и т. д.

    Если имеется недостаток соляной кислоты в системе пищеварения и вследствие этого она не в состоянии переварить белки, что в свою очередь вызывает повышенное кровяное давление, то ежедневное применение от 1 до 3 чайных ложек яблочного уксуса перед едой, заметно понижает кровяное давление.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх